Путин и Обама впервые за полгода поговорили по телефону | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1337.29

Путин и Обама впервые за полгода поговорили по телефону

читайте также
+1436 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +73 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин и Обама впервые за полгода поговорили по телефону

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама провели телефонные переговоры впервые за полгода. Об этом говорится на сайте Кремля.

В сообщении отмечается, что телефонный звонок состоялся по инициативе США. Президенты обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине, ближневосточную проблематику с упором на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове.

Путин подчеркнул, что необходимо полное и неукоснительное соблюдение Киевом его обязательств по Минским соглашениям, в частности в области налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним будущих изменений в конституции, проведения местных выборов и вступления в силу законов об особом статусе и амнистии.

Главы государств также отметили важность предстоящих контактов представителей двух стран по украинской теме. Кроме того, Путин и Обама высказались об обоюдной поддержке усилий ООН по организации в конце января в Женеве переговоров представителей правительства Сирии и репрезентативной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования в Сирии в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН 2254. Российский президент обратил внимания на необходимость  создания широкой коалиции для борьбы с террористической группировкой «Исламской государство», запрещенной в России, и другими экстремистскими организациями. Путин отметил актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок.

Лидеры двух стран также обсудили отдельные аспекты двусторонних контактов в различных форматах, в частности по военной линии, обращенных на консолидацию усилий в борьбе с угрозой терроризма на Ближнем Востоке. Они также призвали к деэскалации напряженности, появившейся из-за кризиса отношений между Саудовской Аравией и Ираном. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться