В центре Джакарты произошла серия взрывов | Forbes.ru
$56.85
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1327.02

В центре Джакарты произошла серия взрывов

читайте также
+5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Путин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии

В центре Джакарты произошла серия взрывов

Серия взрывов и стрельба произошли утром в четверг в столице Индонезии Джакарте, жертвами стали не менее шести человек, сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

Среди погибших есть офицер полиции. «Я видел, как офицера полиции подстрелили прямо рядом со мной», — приводит агентство слова одного из очевидцев произошедшего, сказанные в эфире телеканала TV One.

«Мы ранее получили угрозы со стороны «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), что Индонезия будет мишенью их атак», — заявил представитель полиции Джакарты Энтон Черлийан. Он отметил при этом, что пока не известно, кто несет ответственность за теракты в индонезийской столице.

Черлийан подтвердил, что в результате терактов погибли трое полицейских и трое гражданских лиц. 

По крайней мере один взрыв был организован террористом-смертником. Всего, по данным полиции, взрывы в центре города устроила группа из 10-15 боевиков. 

Взрывы и стрельба прогремели в центре города, где расположены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Один из взрывов произошел напротив торгового центра, другой — рядом с кафе Starbucks. Стекла в кафе были выбиты, рядом на улице лежали тела трех погибших, рассказал фотограф агентства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться