В центре Джакарты произошла серия взрывов

Серия взрывов и стрельба произошли утром в четверг в столице Индонезии Джакарте, жертвами стали не менее шести человек, сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

Среди погибших есть офицер полиции. «Я видел, как офицера полиции подстрелили прямо рядом со мной», — приводит агентство слова одного из очевидцев произошедшего, сказанные в эфире телеканала TV One.

«Мы ранее получили угрозы со стороны «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), что Индонезия будет мишенью их атак», — заявил представитель полиции Джакарты Энтон Черлийан. Он отметил при этом, что пока не известно, кто несет ответственность за теракты в индонезийской столице.

Черлийан подтвердил, что в результате терактов погибли трое полицейских и трое гражданских лиц.

По крайней мере один взрыв был организован террористом-смертником. Всего, по данным полиции, взрывы в центре города устроила группа из 10-15 боевиков.

Взрывы и стрельба прогремели в центре города, где расположены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Один из взрывов произошел напротив торгового центра, другой — рядом с кафе Starbucks. Стекла в кафе были выбиты, рядом на улице лежали тела трех погибших, рассказал фотограф агентства.

Новости партнеров