MasterCard договорился с ВТБ 24 о массовом выпуске своих карт | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

MasterCard договорился с ВТБ 24 о массовом выпуске своих карт

читайте также
+93 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +5 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +18 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +37 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер 17 самых надежных банков России — 2013 Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады За что арестовали Павла Врублевского Что может купить Apple и зачем ВТБ 24 продал почти безнадежные долги на 4 млрд рублей Добрые банкиры Процент-другой В черную

MasterCard договорился с ВТБ 24 о массовом выпуске своих карт

Международная платежная система MasterCard договорилась с ВТБ 24 о массовом выпуске своих карт, хотя до сих пор банк больше сотрудничал с Visa, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

«Подписание соглашений прошло в конце прошлого года», — рассказал один из них. Он сообщил, что доля MasterCard в портфеле ВТБ 24 пока не установлена. До настоящего времени ВТБ 24 больше концентрировался на выпуске карт Visa, доля которой в портфеле госбанка достигала 70%, приводит газета экспертную оценку.

«ВТБ 24 на протяжении многих лет сотрудничает как с Visa, так и с MasterCard на взаимовыгодных для партнеров условиях», — рассказал изданию вице-президент ВТБ 24 Ашот Симонян. Он подтвердил, что в конце 2015 года были подписаны новые договоры в связи с завершением договоров, подписанных ранее.

Ключевой причиной пересмотра политики взаимоотношений с платежными системами стали расхождения в стратегии обеих систем в России на фоне санкций, пояснили источники «Коммерсанта».

Весной 2014 года российские власти решили создать Национальную систему платежных карт (НСПК), после того как некоторые российские банки попали под американские санкции, а Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, на какое-то время перестали обслуживать выпущенные этими банками карты. 

ЦБ установил срок перевода процессинга всех внутрироссийских транзакций по картам в НСПК. MasterCard уложилась в этот срок. А Visa к 1 апреля 2015 года требования ЦБ не выполнила.

Потом MasterCard снова обошла Visa, объявив о готовности выпускать с НСПК кобейджинговые карты, что позволяет принимать национальные карты не только в России, но и за рубежом. Visa подобной готовности не проявила.

Опрошенные газетой эксперты не исключают постепенного перераспределения рынка платежных карт в России, который поделен между Visa и MasterCard в соотношении 60% на 30%. Сейчас, по данным издания, MasterCard, пользуясь ситуацией, ведет активные переговоры о массовой эмиссии и с рядом других крупных российских банков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться