Евтушенков отказался требовать компенсацию от государства -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Евтушенков отказался требовать компенсацию от государства

читайте также
+1 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Системный подход: кто управляет миллионами Владимира Евтушенкова Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Евтушенков хочет купить «Мечел» Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году Девальвация покорности: кто выиграл в борьбе за «Башнефть» Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе Президент «Башнефти»: «В нефтяной отрасли должно быть много игроков» Судебный дисконт «Я хотел бы, чтобы «Башнефть» осталась независимой компанией» Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Дело «Башнефти»: четыре претензии следствия к АФК «Система» Почему Следственный комитет не смог взыскать с АФК «Система» 190 млрд рублей Хроники миллиардеров: арест Евтушенкова и щедрость Гейтса «Освобождение» Владимира Евтушенкова: что это было
Новости #Владимир Евтушенков 14.01.2016 12:22

Евтушенков отказался требовать компенсацию от государства

Фото Артема Коротаева / ТАСС
По оценке Forbes, за год после начала дела «Башнефти» Евтушенков потерял $6,2 млрд

Основной владелец АФК «Система», миллиардер Владимир Евтушенков не планирует требовать компенсацию ущерба от государства после того, как уголовное дело в отношении него прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Об этом Евтушенков сообщил РБК в четверг, 14 января.

О том, что Евтушенков имеет право на реабилитацию и возмещение ущерба, сообщается в постановлении Следственного комитета России (СКР) о прекращении дела, рассказал адвокат миллиардера Владимир Козин. Он отметил, что защита Евтушенкова полностью удовлетворена решением следствия.

«А что касается возмещения вреда в результате уголовного преследования, я думаю, вряд ли: во-первых, Владимир Петрович не тот человек, который будет заниматься подобными вопросами. Во-вторых, защита полностью удовлетворена принятым решением. Поэтому, я думаю, что никаких дальнейших движений с нашей стороны не будет», — сказал адвокат радиостанции Business FM.

Уголовное дело в отношении владельца АФК «Система» было возбуждено в 2014 году. Миллиардеру предъявили обвинение в легализации денежных средств при покупке акций «Башнефти» и предприятий башкирского ТЭКа. Три месяца — с середины сентября до середины декабря — Евтушенков находился под домашним арестом. Его освободили вскоре после того, как АФК «Система» передала в собственность государства акции подконтрольной ей «Башнефти». Сделать это компанию обязал арбитражный суд Москвы, по иску Генпрокуратуры постановивший, что приватизация активов башкирского ТЭКа в 1990-е годы прошла с нарушениями. 

В четверг, 14 января, АФК «Система» сообщила, что уголовное дело в отношении основного владельца компании прекращено в связи с отсутствием состава преступления. 

По оценке Forbes, обвинения и ренационализация «Башнефти» обошлись Евтушенкову в $6,2 млрд. В 2014 году Евтушенков занимал 15 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии российского Forbes. Его состояние при составлении того рейтинга было оценено в $9 млрд. В рейтинге-2015 Евтушенков переместился на 35 место, а его состояние оценили в $2,8 млрд.

 Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место» 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира