Евтушенков отказался требовать компенсацию от государства -
$57.39
60.56
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1236.49

Евтушенков отказался требовать компенсацию от государства

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Владимир Евтушенков 14.01.2016 12:22

Евтушенков отказался требовать компенсацию от государства

Фото Артема Коротаева / ТАСС
По оценке Forbes, за год после начала дела «Башнефти» Евтушенков потерял $6,2 млрд

Основной владелец АФК «Система», миллиардер Владимир Евтушенков не планирует требовать компенсацию ущерба от государства после того, как уголовное дело в отношении него прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Об этом Евтушенков сообщил РБК в четверг, 14 января.

О том, что Евтушенков имеет право на реабилитацию и возмещение ущерба, сообщается в постановлении Следственного комитета России (СКР) о прекращении дела, рассказал адвокат миллиардера Владимир Козин. Он отметил, что защита Евтушенкова полностью удовлетворена решением следствия.

«А что касается возмещения вреда в результате уголовного преследования, я думаю, вряд ли: во-первых, Владимир Петрович не тот человек, который будет заниматься подобными вопросами. Во-вторых, защита полностью удовлетворена принятым решением. Поэтому, я думаю, что никаких дальнейших движений с нашей стороны не будет», — сказал адвокат радиостанции Business FM.

Уголовное дело в отношении владельца АФК «Система» было возбуждено в 2014 году. Миллиардеру предъявили обвинение в легализации денежных средств при покупке акций «Башнефти» и предприятий башкирского ТЭКа. Три месяца — с середины сентября до середины декабря — Евтушенков находился под домашним арестом. Его освободили вскоре после того, как АФК «Система» передала в собственность государства акции подконтрольной ей «Башнефти». Сделать это компанию обязал арбитражный суд Москвы, по иску Генпрокуратуры постановивший, что приватизация активов башкирского ТЭКа в 1990-е годы прошла с нарушениями. 

В четверг, 14 января, АФК «Система» сообщила, что уголовное дело в отношении основного владельца компании прекращено в связи с отсутствием состава преступления. 

По оценке Forbes, обвинения и ренационализация «Башнефти» обошлись Евтушенкову в $6,2 млрд. В 2014 году Евтушенков занимал 15 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии российского Forbes. Его состояние при составлении того рейтинга было оценено в $9 млрд. В рейтинге-2015 Евтушенков переместился на 35 место, а его состояние оценили в $2,8 млрд.

 Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место» 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира