Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате | Forbes.ru
$57.59
68.15
ММВБ2079.49
BRENT57.26
RTS1137.55
GOLD1285.58

Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате

читайте также
+3004 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +7 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +17 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +1 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? Зловещая шестерка: что погубит российскую экономику +1 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Сколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #кризис 14.01.2016 13:28

Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил в четверг на заседании правительства о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране, сообщило агентство ТАСС.

«Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — заявил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — отметил он.

В конце заседания Медведев попросил членов правительства остаться, чтобы «в закрытом режиме поговорить о том, как дальше заниматься бюджетным процессом, экономикой».

Накануне, 13 января Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что нынешняя ситуация в российской экономике кардинально отличается от ситуации, которая наблюдалась в 1998 году. «Мы и близко не наблюдаем того, что творилось в экономике в 1998 году», — подчеркнул Медведев.

Он назвал самым болезненным последствием экономических трудностей 2015 года падение доходов среднего класса. «Резонанс трудностей этого (2015) года привел к сокращению объемов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьезное — к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс», — сказал Медведев. 

 

Он заверил, что правительство будет принимать меры по росту экономики и по перелому тенденции к снижению уровня жизни.

По его словам, ситуация в российской экономике «хотя и не простая, но управляемая». Властям удалось «в определенной степени» смягчить влияние внешних шоков, в том числе с помощью антикризисного плана, пояснил он. Сейчас правительство, по его словам, принимает меры для того, чтобы добиться устойчивого роста экономики и переломить тенденцию падения уровня жизни людей.