Forbes
$65.95
73.46
DJIA17706.05
NASD4861.00
RTS910.52
ММВБ1905.82
14.01.2016 13:28
Поделиться
0
0

Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил в четверг на заседании правительства о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране, сообщило агентство ТАСС.

«Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — заявил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — отметил он.

В конце заседания Медведев попросил членов правительства остаться, чтобы «в закрытом режиме поговорить о том, как дальше заниматься бюджетным процессом, экономикой».

Накануне, 13 января Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что нынешняя ситуация в российской экономике кардинально отличается от ситуации, которая наблюдалась в 1998 году. «Мы и близко не наблюдаем того, что творилось в экономике в 1998 году», — подчеркнул Медведев.

Он назвал самым болезненным последствием экономических трудностей 2015 года падение доходов среднего класса. «Резонанс трудностей этого (2015) года привел к сокращению объемов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьезное — к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс», — сказал Медведев. 

Он заверил, что правительство будет принимать меры по росту экономики и по перелому тенденции к снижению уровня жизни.

По его словам, ситуация в российской экономике «хотя и не простая, но управляемая». Властям удалось «в определенной степени» смягчить влияние внешних шоков, в том числе с помощью антикризисного плана, пояснил он. Сейчас правительство, по его словам, принимает меры для того, чтобы добиться устойчивого роста экономики и переломить тенденцию падения уровня жизни людей. 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 15570 человек

Forbes сегодня

25 мая, среда
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.