Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате -
$55.89
60.68
ММВБ1964.84
BRENT52.32
RTS1107.54
GOLD1271.81

Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате

читайте также
+41 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +14 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +26 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +29 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +9 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +37 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +5 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +25 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +175 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +15 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Самочувствие бизнеса: денег и уверенности в завтрашнем дне все меньше Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Итальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Похищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС Ссуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Медведев лучше, чем не-Медведев Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников
Новости #кризис 14.01.2016 13:28

Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил в четверг на заседании правительства о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране, сообщило агентство ТАСС.

«Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — заявил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — отметил он.

В конце заседания Медведев попросил членов правительства остаться, чтобы «в закрытом режиме поговорить о том, как дальше заниматься бюджетным процессом, экономикой».

Накануне, 13 января Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что нынешняя ситуация в российской экономике кардинально отличается от ситуации, которая наблюдалась в 1998 году. «Мы и близко не наблюдаем того, что творилось в экономике в 1998 году», — подчеркнул Медведев.

Он назвал самым болезненным последствием экономических трудностей 2015 года падение доходов среднего класса. «Резонанс трудностей этого (2015) года привел к сокращению объемов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьезное — к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс», — сказал Медведев. 

 

Он заверил, что правительство будет принимать меры по росту экономики и по перелому тенденции к снижению уровня жизни.

По его словам, ситуация в российской экономике «хотя и не простая, но управляемая». Властям удалось «в определенной степени» смягчить влияние внешних шоков, в том числе с помощью антикризисного плана, пояснил он. Сейчас правительство, по его словам, принимает меры для того, чтобы добиться устойчивого роста экономики и переломить тенденцию падения уровня жизни людей.