$59.88
63.55
ММВБ2189.07
BRENT55.70
RTS1151.05
GOLD1204.25

Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #кризис 14.01.2016 13:28

Медведев предупредил о риске увеличения долгов по зарплате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил в четверг на заседании правительства о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране, сообщило агентство ТАСС.

«Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — заявил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — отметил он.

В конце заседания Медведев попросил членов правительства остаться, чтобы «в закрытом режиме поговорить о том, как дальше заниматься бюджетным процессом, экономикой».

Накануне, 13 января Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что нынешняя ситуация в российской экономике кардинально отличается от ситуации, которая наблюдалась в 1998 году. «Мы и близко не наблюдаем того, что творилось в экономике в 1998 году», — подчеркнул Медведев.

Он назвал самым болезненным последствием экономических трудностей 2015 года падение доходов среднего класса. «Резонанс трудностей этого (2015) года привел к сокращению объемов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьезное — к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс», — сказал Медведев. 

 

Он заверил, что правительство будет принимать меры по росту экономики и по перелому тенденции к снижению уровня жизни.

По его словам, ситуация в российской экономике «хотя и не простая, но управляемая». Властям удалось «в определенной степени» смягчить влияние внешних шоков, в том числе с помощью антикризисного плана, пояснил он. Сейчас правительство, по его словам, принимает меры для того, чтобы добиться устойчивого роста экономики и переломить тенденцию падения уровня жизни людей.