Основатель GoPro на время выбыл из списка миллиардеров

Акции компании обвалились на фоне новостей о плохих продажах и сокращении персонала

Основатель производителя экшн-камер GoPro Ник Вудман 13 января временно покинул мировой список миллиардеров из-за падения цен на акции GoPro на фоне новостей компании о плохих продажах и сокращении персонала, пишет американский Forbes.

В среду акции GoPro подешевели на 24%, приблизившись к уровню $11 за бумагу. Исходя из этой цены, состояние Вудмана оценивалось в $995 млн, пишет Forbes. Выбывание бизнесмена из числа миллиардеров было временным — 14 января Forbes оценил состояние Вудмана в $1,12 млрд.

Падение котировок стало реакцией на сообщение о том, что квартальные продажи GoPro оказались значительно хуже ожидаемых и что компания сокращает 7% своих сотрудников. «Сегодня не такой день, к которым мы в GoPro привыкли», — написал Вудман в сообщении, разосланном по корпоративной почте.

Создатель и гендиректор GoPro, серфер Ник Вудман впервые вошел в рейтинг Forbes в 2013 году с состоянием, оцененным в $1,3 млрд (1107 место). На пике его состояние достигало $3,9 млрд — такую оценку Forbes дал в сентябре 2014 года, спустя три месяца после выхода GoPro на IPO. С тех пор акции GoPro сильно просели в цене — за последние 12 месяцев они подешевели на почти 80%.

Новости партнеров