Голикова исключила риск повторения 1998 года | Forbes.ru
$56.47
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.20

Голикова исключила риск повторения 1998 года

читайте также
+483 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +144 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +53 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +8 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Дело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

Голикова исключила риск повторения 1998 года

Нынешняя экономическая ситуация не имеет ничего общего с 1998 годом, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС и Институтом Гайдара. Это передает ТАСС в четверг, 14 января.

«Мы находимся в принципиально другой экономической ситуации, которая не имеет ничего общего с 1998 годом», — заявила Голикова. 

Она также заявила, что спешка в вопросе сокращения бюджета может быть вредна, передает «Интерфакс». «В январе нет необходимости принимать решение о необходимости корректировки бюджета, несмотря на то, что падение цены на нефть по сравнению с той, которая заложена в бюджете, выглядит достаточно драматично для нас», — заявила она.

Ее позицию разделяет министр экономического развития Алексей Улюкаев. Ранее он сказал, что торопиться править бюджет не нужно — сначала следует дождаться окончания периода повышенной волатильности на сырьевых рынках.

Глава Счетной палаты подчеркнула, что никто, включая уполномоченные органы правительства, пока не имеет четкого представления, как сработали по итогам 2015 года, «полноценного года, когда мы работали в условиях существенных финансовых и экономических ограничений, в условиях полного года экономических санкций».

13 января глава Минфина Антон Силуанов предупредил, что задача властей «привести бюджет в соответствие с новыми реалиями». Аргументируя необходимость корректировки бюджета, он отмечал: «Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 1998-1999 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями».

Министр напомнил, что в середине января министерства и ведомства должны будут представить в Минфин предложения о сокращении расходов за счет наиболее неэффективных на 10%, на основе которых Минфин к концу первого квартала подготовит свои параметры корректировки текущего бюджета.

Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов попросил министерства подготовить сценарии развития ситуации в курируемых ими отраслях при цене российской нефти Urals в $25, $35 и $45 за баррель, сообщила 13 января газета «Ведомости» со ссылкой на источники. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться