Новак допустил возвращение к «Турецкому потоку» в 2016 году | Forbes.ru
$56.75
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1332.16

Новак допустил возвращение к «Турецкому потоку» в 2016 году

читайте также
+2898 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3015 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +38 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +14 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +90 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +34 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Новак допустил возвращение к «Турецкому потоку» в 2016 году

Работа по проекту газопровода «Турецкий поток» может возобновиться в 2016 году. Об этом министр энергетики Александр Новак сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 14 января.

«Конечно еще на повестке дня, думаю, возможен и «Турецкий поток». Я знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом», — поделился министр. Новак отметил, что российская сторона готова к реализации этого проекта, если увидит заинтересованность в нем со стороны Европы и Турции.

Глава Минэнерго уточнил, что в этом году ключевым проектом в газовой отрасли для России станет «Северный поток-2», который «уже в стадии реализации, потому что создается совместная проектная компания, уже получено разрешение от германского регулятора».

Переговоры по «Турецкому потоку» между Россией и Турцией остановились в конце 2015 года. Перед этим переговорный процесс и подписание межправительственного соглашение тормозились проведением в Турции досрочных парламентских выборов. Кроме того, стороны увязли в обсуждении условий сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ.

В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта. Однако 24 ноября на границе между Сирией и Турцией турецкие ВВС сбили российский Су-24. Российский лидер назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.

3 декабря 2015 года российский министр энергетики Новак подтвердил, что Москва заморозила переговоры с Анкарой по «Турецкому потоку». В тот же день глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что, если «Турецкий поток» интересен Турции, то она должна сама обратиться к России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться