Экс-глава Yota Анатолий Сморгонский перешел в Tele2

Директором по развитию сегмента виртуальных операторов (MVNO) и партнерств ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) с 11 января стал Анатолий Сморгонский, ранее руководивший ООО «Скартел» (бренд Yota, на 100% принадлежит «Мегафону»), сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 января, со ссылкой на письмо, направленное сотрудникам компании.

В сообщении указывается, что Сморгонский возглавит проектный офис нового бизнес-подразделения Tele2 и займется реализацией MVNO-стратегии и новых партнерств с компаниями, не относящимися к телеком-индустрии. В Tele2 подтвердили это назначение.

Агентство уточняет, что формированием MVNO-партнерств с телеком-компаниями продолжит заниматься глава департамента по виртуальным операторам Антон Алабугин. Сейчас на финальном этапе находятся проекты по созданию виртуальных операторов с «Ростелекомом» и «ЭР-Телекомом», говорится в письме.

О том что «Ростелеком», один из акционеров Tele2, близок к запуску MVNO-проекта, было объявлено в декабре в презентации госкомпании ко Дню инвестора в Лондоне. Компании намерены создавать пакеты из мобильных тарифов Tele2 и услуг «Ростелекома». К 2020 году MVNO-проект сможет набрать до 2,5 млн абонентов, прогнозировал «Ростелеком».

Про MVNO-проект с «ЭР-Телекомом» ранее не сообщалось. Руководитель компании Андрей Семериков не стал комментировать этот вопрос. В Tele2 также отказались комментировать будущие MVNO-проекты.

Сморгонский с 2013 года работал директором по продажам и маркетингу «Ростелекома». До назначения в «Ростелеком» он руководил дирекцией по маркетингу московского региона «Вымпелкома». С 2005 по 2007 годы работал в Tele2 (тогда компания принадлежала шведским акционерам) на посту менеджера по управлению проектами.

Новости партнеров