С диспетчера «Внуково» сняли обвинения по делу о гибели главы Total

Следователи отказались от обвинений в отношении диспетчера-стажера аэропорта «Внуково» Светланы Кривсун, обвиняемой по делу о крушении самолета Falcon, в результате которого погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 января, со ссылкой на заявление ее адвоката Мурада Мусаева.

«Уголовное преследование моей подзащитной прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», — пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что сегодня ознакомился с соответствующим постановлением следователей.

До этого момента Кривсун, как и другие фигуранты дела, была под подпиской о невыезде, а до 21 сентября 2015 года - под домашним арестом, во время которого у нее случился выкидыш, напоминает агентство.

Самолет главы Total Кристоф де Маржери разбился во «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Лайнер, двигаясь по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной машиной. Единственный пассажир лайнера и все три члена экипажа погибли.

Обвинение по этому делу получили водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, старший инженер смены Владимир Леденев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер руления Наталья Архипова и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. 21 сентября стало известно, что из-под стражи освободили Мартыненко. В конце сентября 2015 года прокуратура вернула уголовное дело о катастрофе самолета Falcon на доследование.

Новости партнеров