ФАС пригрозила Google штрафом в 7% от оборота за 2014 год | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

ФАС пригрозила Google штрафом в 7% от оборота за 2014 год

читайте также
+46 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +21 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +29 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +319 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
    Новости Google 14.01.2016 19:17

ФАС пригрозила Google штрафом в 7% от оборота за 2014 год

Размер штрафа американской корпорации Google за нарушение в России закона о конкуренции, скорее всего, составит 7% от оборота за 2014 год, при этом ведомство учтет инфляцию, сообщает ТАСС в четверг, 14 января, со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

«Штраф в рублях, по обороту за 2014 год. Мы учтем инфляцию в размерах штрафа. Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», — пояснил он.

Собеседник агентства отметил, что опыт ведомства показывает, что Google может оспаривать это решение минимум год, поэтому процесс устранения нарушения и выплаты штрафа может затянуться до 2017 года. Таким образом, в объеме штрафа будет учтена инфляция за 2014-2017 годы.

ФАС признала Google нарушителем закона «О защите конкуренции» в сентябре 2015 года. Ведомство обвинило компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в ОС Android. ФАС предписала Google устранить нарушения.

Глава антимонопольного ведомства уточнял, что в случае выполнения предписания в срок ФАС может установить для Google минимальный штраф (1% от объема российского рынка предустановленных мобильных приложений). В противном случае американской корпорации грозит максимально возможный размер штрафа, равный 15% от объема рынка.

В середине декабря 2015 года Google оспорила решение российского ведомства в арбитражном суде Москвы. О планах обратиться в суд Google говорила еще в ноябре того же года. В интернет-компании сочли необоснованным решение ФАС, предписавшей распространять Google Play отдельно от таких приложений, как YouTube, Google Карты и Google Фото.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться