Ананьевы предложат миноритариям «Возрождения» продать акции ниже рынка | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Ананьевы предложат миноритариям «Возрождения» продать акции ниже рынка

читайте также
+205 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +19 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +33 просмотров за суткиМиллиардер Алексей Ананьев: «Современного лидера отличают те же качества, что двести лет тому назад» +31 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +3 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Владимир Потанин: «Хватит уже революций»

Ананьевы предложат миноритариям «Возрождения» продать акции ниже рынка

Миллиардеры Дмитрий Ананьев и Алексей Ананьев, получившие в ноябре 2015 года более 70% акций банка «Возрождение», предложат его миноритариям продать их акции по 533 рублей, сообщает РБК в четверг, 14 января, со ссылкой на два источника в подконтрольном Ананьевым Промсвязьбанке.

Издание отмечает, что предложенная миллиардерами цена ниже рыночной, поскольку 14 января на открытии стоимость акций составляла 600 рублей, на этом уровне они торговались последние три месяца.

Зарегистрированная в Нидерландах компания Promsvyaz Capital B.V. братьев Ананьевых стала владельцем 70,86476% обыкновенных акций банка «Возрождение» в конце ноября 2015 года. До этого «Промсвязькапитал» получил разрешение Центробанка и ФАС на покупку более 70% обыкновенных акций банка «Возрождение». Компания сообщила, что в ближайшее время завершит сделку по приобретению банка, консолидировав его контрольный пакет. «Ведомости» писали, что братья Ананьевы потратили на покупку банка более $200 млн.

После этой сделки и анонсированной ранее покупки 10% обыкновенных акций «Возрождения» бывшим сенатором Виктором Пичуговым миноритарии владеют около 20% обыкновенных акций банка.

Согласно законодательству при продаже существенной доли пакета акций банк должен провести обязательную оферту для миноритариев. Ананьевы уже заявляли о готовности выкупить free-float банка в ходе обязательной оферты. Однако тогда же член совета директоров Промсвязьбанка Владислав Хохлов уточнил, что вряд ли миноритарии захотят продавать все акции. Хохлов подчеркивал, что цена будет определена как средневзвешенная за последние шесть месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться