Ананьевы предложат миноритариям «Возрождения» продать акции ниже рынка

Миллиардеры Дмитрий Ананьев и Алексей Ананьев, получившие в ноябре 2015 года более 70% акций банка «Возрождение», предложат его миноритариям продать их акции по 533 рублей, сообщает РБК в четверг, 14 января, со ссылкой на два источника в подконтрольном Ананьевым Промсвязьбанке.

Издание отмечает, что предложенная миллиардерами цена ниже рыночной, поскольку 14 января на открытии стоимость акций составляла 600 рублей, на этом уровне они торговались последние три месяца.

Зарегистрированная в Нидерландах компания Promsvyaz Capital B.V. братьев Ананьевых стала владельцем 70,86476% обыкновенных акций банка «Возрождение» в конце ноября 2015 года. До этого «Промсвязькапитал» получил разрешение Центробанка и ФАС на покупку более 70% обыкновенных акций банка «Возрождение». Компания сообщила, что в ближайшее время завершит сделку по приобретению банка, консолидировав его контрольный пакет. «Ведомости» писали, что братья Ананьевы потратили на покупку банка более $200 млн.

После этой сделки и анонсированной ранее покупки 10% обыкновенных акций «Возрождения» бывшим сенатором Виктором Пичуговым миноритарии владеют около 20% обыкновенных акций банка.

Согласно законодательству при продаже существенной доли пакета акций банк должен провести обязательную оферту для миноритариев. Ананьевы уже заявляли о готовности выкупить free-float банка в ходе обязательной оферты. Однако тогда же член совета директоров Промсвязьбанка Владислав Хохлов уточнил, что вряд ли миноритарии захотят продавать все акции. Хохлов подчеркивал, что цена будет определена как средневзвешенная за последние шесть месяцев.

Новости партнеров