ЦБ лишил лицензии обслуживающий РПЦ Эргобанк | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

ЦБ лишил лицензии обслуживающий РПЦ Эргобанк

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1122 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2009 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6134 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4303 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1768 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10127 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах Обнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга

ЦБ лишил лицензии обслуживающий РПЦ Эргобанк

Getty Images
Банк полностью утратил собственные средства

Банк России в пятницу, 15 января, отозвал лицензию у Эргобанка, обслуживающего структуры Русской православной церкви (РПЦ), сообщается на сайте регулятора. В Эргобанк, занимавший 321 место в российской банковской системе, назначена временная администрация.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с полной утратой Эргобанком собственных средств, из-за которой банк не мог исполнить своевременно обязательства перед кредиторами и вкладчиками, пояснили в ЦБ. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации, заявили в ЦБ.

О трудностях Эргобанка стало известно в конце декабря 2015 года. 28 декабря зампред правления банка Алексей Глиняный сообщил сайту «Банки.ру» о приостановке приема вкладов из-за «сезонных» проблем с ликвидностью. 29 декабря РБК со ссылкой на колл-центр Эргобанка сообщило, что банк не только не принимает, но и не выдает вклады. Банк находится «на грани отзыва лицензии или слияния с другим банком», говорил сотрудник колл-центра. 

11 января на сайте Эргобанка появилось обращение предправления и совладельца Вячеслава Бармина, который призвал клиентов не забирать досрочно вклады. Он сообщил, что руководство Эргобанка ведет переговоры с потенциальным санатором, но также рассматривает возможность вхождения в капитал банка новых инвесторов и изменения стратегии. 

Переговоры о покупке контрольного пакета акций Эргобанка ведет РПЦ, которая хочет спасти свои средства на счетах в кредитной организации, сообщило РБК со ссылкой на источники. В РПЦ эту информацию назвали «уткой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться