Вступил в силу закон о блокировке водительских прав неплательщиков штрафов | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Вступил в силу закон о блокировке водительских прав неплательщиков штрафов

читайте также
Всем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +7 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +302 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +714 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1922 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1213 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3865 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1493 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +20062 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +964 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1766 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +1461 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +9259 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +846 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +33 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
    Новости ПДД 15.01.2016 09:10

Вступил в силу закон о блокировке водительских прав неплательщиков штрафов

В России 15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей, не уплативших административные штрафы на сумму свыше 10 000 рублей.

О временном ограничении в правах на управление автомобилями, а также воздушным, морским или речным судном (катером, яхтой, моторной лодкой) будут сообщать приставы или полицейские. Само водительское удостоверение забираться не будет.

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) проанализировали количество тех, кто может временно лишиться права садиться за руль машины. «Наши подсчеты показывают, что данное ограничение может коснуться, по предварительным данным, порядка 300 000 — 400 000 должников, имеющих автомобили», — приводит агентство ТАСС слова директора ФССП Артура Парфенчикова. 

Мера введена в отношении должников по алиментам, возмещению вреда, в том числе причиненного преступлением. Мера может применяться также в отношении должников, которые систематически не платят штрафы за нарушения правил дорожного движения. Они будут лишаться права водить автомобиль до тех пор, пока полностью не оплатят задолженность. 

В ФССП подчеркнули, что закон распространяется на всех, включая депутатов. Он не затрагивает профессиональных водителей и инвалидов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться