В закрытой части бюджета нашли неизрасходованные 850 млрд рублей | Forbes.ru
$56.74
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1332.07

В закрытой части бюджета нашли неизрасходованные 850 млрд рублей

читайте также
+38 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +90 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +34 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

В закрытой части бюджета нашли неизрасходованные 850 млрд рублей

Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, в 2015 году не потратили 850 млрд рублей из выделенных им средств, сообщило РБК со ссылкой на чиновников правительства. По словам одного из источников, у Роскосмоса, в частности, возникли проблемы с переориентацией заказов, которые раньше размещались на Украине. Представитель Роскосмоса отказался комментировать эту информацию, в пресс-службе Минобороны не ответили на просьбу о комментарии.

По словам двух чиновников, президент Владимир Путин на встрече с членами правительства, на которой обсуждались варианты сокращения расходов бюджета на 2016 год, высказал сильное недовольство из-за суммы неиспользованных остатков. Путин потребовал разобраться и объяснить, почему выделенные деньги используются столь неэффективно, рассказал чиновник. В процессе подготовки бюджета-2016 силовики активнее других отстаивали увеличение своих расходов. В итоге на фоне сокращения госинвестиций, части социальных расходов и отказа от полной индексации пенсий по уровню инфляции расходы по закрытым госпрограммам (гособоронзаказ) были увеличены на 13,2% по сравнению с 2015 годом — до 996 млрд рублей. 

От того, как чиновники поступят с остатками средств за 2015 год, зависит реальное сокращение расходов в 2016 году. По словам собеседника РБК, 13 января Путину представили предложение о сокращении 10% расходов бюджета, на что он отреагировал раздраженно: «Хотите — делайте». Президент отметил, что правительство слишком часто спрашивает у него разрешения на сокращение расходов, и потребовал подготовить рекомендации по структурным мерам, которые позволили бы пережить самый негативный экономический прогноз, рассказал источник.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова 14 января оценила остаток неиспользованных средств в бюджете в 245 млрд рублей и предложила не спешить с урезанием расходов. Голикова имела в виду только открытую часть бюджета, пояснил представитель Счетной палаты.

В начале января стало известно, что ведомствам поручено представить в Минфин предложения по сокращению своих расходов в 2016 году на 10%. 13 января глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что   ведомства должны сами принять решения о выборе «наиболее эффективных расходов и отсекании неэффективных трат». Экономию от сокращения расходов Силуанов оценил в «более 500 млрд рублей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться