ЦБ начал проверку в банке «Ростеха»

ЦБ России проводит плановую проверку деятельности Новикомбанка, входящего в «Ростех», сообщила в пятницу пресс-служба госкорпорации.

«Регулятором предоставлен ряд рекомендаций, касающихся улучшения качества активов банка, а также совершенствования принятых банком процедур управления капиталом», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что направление рекомендаций представляет «обычную практику взаимодействия Банка России с кредитными организациями».

«Ростех» и Новикомбанк организовали «конструктивное сотрудничество с Центробанком по разработке и утверждению плана-графика реализации мероприятий по исполнению рекомендаций регулятора, обеспечивающих реализацию стратегии по созданию универсального опорного банка российской промышленности специализирующимся на комплексном обслуживании корпоративных клиентов и физических лиц».

«Ни о какой санации речи не идет. Действительно, проводится проверка ЦБ», — сообщил представитель «Ростеха» агентству ТАСС. Он отметил, что официальных переговоров о привлечении инвестора в Новикомбанк не было.

Он также сообщил, что председателем правления Новикомбанка будет назначен нынешний вице-президент банка Павел Иванов. Действующий председатель правления Новикомбанка Илья Губин останется на посту президента банка.

«Ростех» имеет 57,7% акций Новикомбанка. Против госкорпорации и банка введены западные санкции. Одним из крупнейших заемщиков Новикомбанка является авиакомпания «Трансаэро», оказавшаяся банкротом.

Новости партнеров