Цветков стал прямым владельцем 15,2% акций банка «Уралсиб»

Бывший основной акционер банка «Уралсиб» Николай Цветков с 11 января стал прямым владельцем 15,1966% акций банка, следует из сообщения кредитной организации. Ранее Цветков владел этим пакетом через финансовую корпорацию «Уралсиб».

В ноябре Цветков продал 82% акций банка «Уралсиб» миллиардеру Владимиру Когану, который незадолго до этого был выбран санатором банка и получил от АСВ кредиты в 14 млрд рублей сроком на 6 лет и 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что доля Цветкова была продана Когану по символической цене.

В декабре «Коммерсантъ» сообщил, что Коган решил получить не только контрольный пакет акций санируемого банка «Уралсиб», но и более 80% акций одноименной финансовой корпорации (ФК).

Как писал Forbes в конце декабря, Цветков выбыл из списка миллиардеров и вряд ли туда вернется. По оценке Forbes, состояние Цветкова не превышает $200 млн (на максимуме в 2009 году было $9 млрд).

Читайте также: Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes и Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе»

Новости партнеров