Цветков стал прямым владельцем 15,2% акций банка «Уралсиб» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Цветков стал прямым владельцем 15,2% акций банка «Уралсиб»

читайте также
+5 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ Английский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Сухов остаток, или Сухостой банковской системы +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Банкир из Петербурга: как Владимир Коган пробивается в высшую бизнес-лигу Претендент Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий» Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов

Цветков стал прямым владельцем 15,2% акций банка «Уралсиб»

Бывший основной акционер банка «Уралсиб» Николай Цветков с 11 января стал прямым владельцем 15,1966% акций банка, следует из сообщения кредитной организации. Ранее Цветков владел этим пакетом через финансовую корпорацию «Уралсиб».

В ноябре Цветков продал 82% акций банка «Уралсиб» миллиардеру Владимиру Когану, который незадолго до этого был выбран санатором банка и получил от АСВ кредиты в 14 млрд рублей сроком на 6 лет и 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что доля Цветкова была продана Когану по символической цене. 

В декабре «Коммерсантъ» сообщил, что Коган решил получить не только контрольный пакет акций санируемого банка «Уралсиб», но и более 80% акций одноименной финансовой корпорации (ФК). 

Как писал Forbes в конце декабря, Цветков выбыл из списка миллиардеров и вряд ли туда вернется. По оценке Forbes, состояние Цветкова не превышает $200 млн (на максимуме в 2009 году было $9 млрд). 

Читайте также: Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes и Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться