Соратник Абрамовича ушел с поста гендиректора Highland Gold

Валерий Ойф, давний бизнес-партнер миллиардера Романа Абрамовича и бывший участник списка Forbes, ушел с поста гендиректора золотодобывающей компании Highland Gold Mining, акционером которой является Абрамович, сообщила компания в пятницу. Ойф останется в компании в качестве неисполнительного члена совета директоров. Новым гендиректором Highland Gold Mining стал Денис Александров, с 2012 года занимавший пост гендиректора шведской компании Auriant Mining.

Валерий Ойф — бывший вице-президент «Сибнефти», экс-сенатор от Омской области. В 2005 году занимал 36 место в списке богатейших россиян по версии Forbes, тогда его состояние оценивалось в $0,78 млрд. В 2006 году был на 52 месте в списке с состоянием, оцененным в $0,93 млрд, позднее в рейтинг не входил.

Highland Gold — компания, зарегистрированная в Великобритании и добывающая золото в России. Основные проекты расположены в Хабаровском крае, Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии. Основным акционером Highland Gold является компания Millhouse, представляющая интересы Романа Абрамовича и его партнеров. Фонду Prosperity Capital Management принадлежит 15,98%, J.P. Morgan — 5,95%, бывшему менеджеру Highland Gold Ивану Кулакову — 4,15%.

Читайте также: Роман Абрамович и группа товарищей

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров