Греф заявил о завершении «нефтяного века»

«Когда я в первый раз сел в Tesla, я понял, что будущее настало раньше, чем мы его ждали», — сказал глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн) на Гайдаровском форуме в пятницу заявил, что нефтяной век остался в прошлом, передает РИА Новости.

«Сегодня точно можно сказать, как говорят — каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился», — заявил Греф.

По его словам, окончательно «нефтяной век» завершится тогда, когда будет развернута в должной степени вся инфраструктура электромобилей. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — сказал глава Сбербанка.

В 2015 году агентство Bloomberg написало, что Герман Греф наряду с миллиардером Романом Абрамовичем и главой Газпромбанка Андреем Акимовым владеет электромобилем Tesla, производством которых занимается компания американского миллиардера Илона Маска (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд).

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров