Медведев поручил подготовить реалистичный прогноз цен на нефть | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев поручил подготовить реалистичный прогноз цен на нефть

читайте также
+222 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +17 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +36 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +7 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +28 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +9 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +56 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +36 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +7 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года

Медведев поручил подготовить реалистичный прогноз цен на нефть

По словам Медведева, заложенная в бюджет цена сейчас кажется «запредельной»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить реалистичный прогноз цен на нефть, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

«Прежде всего, нужно определиться, какой прогноз относительно нефтяных цен наиболее реалистичен, это крайне сложная задача, хочу сказать», — заявил Медведев на совещании по вопросу исполнения федерального бюджета на 2016 год.

Он пояснил, что речь может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который необходимо максимально сузить.

Глава правительства напомнил, что в федеральный бюджет была заложена среднегодовая цена на нефть в $50 за баррель. Он пояснил, что когда верстался проект бюджета, цены находились на уровне в $50 и такой прогноз выглядел вполне реалистичным. 

По словам Медведева, сейчас эти цифры кажутся «запредельными». Он не исключил дальнейшего падения нефтяных котировок с появлением на рынке нового игрока — Ирана. Но допустил, что «могут происходить и отскоки».

«Драматическое движение нефтяных котировок, которое мы видим в последние недели, особенно в последние дни, создают весьма серьезные риски для исполнения бюджета», — подчеркнул Медведев. И призвал членов правительства быть готовыми к любому развитию ситуации.

Ранее, 13 января, Медведев в своем выступлении на Гайдаровском форуме призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике. Он тогда отметил, что российская экономика выдерживает «отсутствие прежнего мощного притока нефтегазовой ренты». И заявил, что в случае дальнейшего падения цен на нефть потребуется пересмотр бюджета. 

В тот же день президент России Владимир Путин призвал правительство готовиться к любому развитию ситуации в экономике. «Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант», — заявил глава государства на встрече с членами кабинета министров. 

Он призвал подключиться к этой работе не только премьера Медведева, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться