Греф признал неконкурентоспособной IT-систему Сбербанка | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Греф признал неконкурентоспособной IT-систему Сбербанка

читайте также
+46577 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +815 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +493 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +366 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +93 просмотров за суткиСооснователь Oracle потерял за день $2 млрд +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +54 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +8 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +77 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +12 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»

Греф признал неконкурентоспособной IT-систему Сбербанка

Фото Зураба Джавахадзе / ТАСС
Сбербанк купил долю в российско-американской компании, которая помогла перестроить технологическую платформу

Президент Сбербанка Герман Греф признал неконкурентоспособной IT-инфраструктуру банка, в связи с этим Сбербанк намерен полностью поменять платформу, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 15 января, со ссылкой на заявление банкира.

Он рассказал, что пришел к такому выводу после того, как Сбербанк купил долю в российско-американской компании, которая помогла кредитной организации в перестройке технологической платформы. «Мы для себя принимаем решение, что мы уходим в прорыв вообще, мы меняем целиком всю нашу платформу, мы покупаем маленький пакет акций в компании российско-американской, которая выиграла тендер у Oracle и IBM, у всех», — поделился Греф.

По его словам, концепция этой платформы Сбербанка «оказалась ровно на порядок выше, чем у остальных компаний». «Это удивительно, 60 программистов ее делали. Это open source (с открытым кодом) платформа со всеми элементами cloud based (облачные технологии), machine learn (машинное обучение), deep machine learn и artificial intelligence (искусственный интеллект)», — поделился банкир.

«Мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны. Это был ужасный вывод, для меня лично это был удар просто. Почему я постоянно говорю, что мы не конкуренты с банками? Мы сделали очень хорошую систему банковскую. Но нас обыгрывают не банки, а нас обыгрывают вот эти вот ребята, и они съедают самый сладкий кусок пирога», — признал Греф.

Глава банка подчеркнул, что за прошедший год Сбербанк сделал 27 000 изменений платформы за год против 600-700 изменений в год пять лет назад. В 2016 году Сбербанк запланировал 41 000 изменений. Греф добавил, что шесть лет назад создана компания «Сбербанк Технологии», это 8 000 программистов.

«Если посмотреть на банки, мы в шоколаде, мы в порядке. Если посмотреть на вот этих ребят, Amazon, Google и так далее... Amazon делает 10 000 изменений в своей платформе в день, time to market», — пояснил Греф, говоря о технологических конкурентах Сбербанка.

Топ-менеджер добавил, что ключевой задачей для Сбербанка в 2016 году будет скорость. «10 000 в день и 40 000 в год - это несопоставимые вещи. Time to market часы и time to market месяцы, которые у нас сегодня — это неконкурентоспособная история», — заключил Греф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться