Турецкая авиакомпания Pegasus возобновила полеты в Россию

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines в пятницу возобновила полеты в Россию и из России, приостановленные из-за того, что у членов экипажей не было виз, сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу перевозчик.

Проблема с визами для сотрудников авиакомпании была решена при непосредственной поддержке и координации со стороны министерства транспорта Турции, управления гражданской авиации и министерства иностранных дел страны, а также посольства России в Анкаре, заявили в Pegasus.

Турецкая авиакомпания приостановила полеты в Россию в начале января из-за того, что экипажи самолетов не смогли получить российские визы. Между Турцией и Россией с 2011 года действовал безвизовый режим, но с 1 января Россия приостановила его действие. Указ об этом в конце ноября подписал президент России Владимир Путин. Приостановление безвизового режима стало одним из ответов Москвы на инцидент 24 ноября, когда истребитель F16 ВВС Турции сбил фронтовой бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии.

Новости партнеров