Суд приступил к сбору документов по иску Лебедева к Блаватнику и Вексельбергу | Forbes.ru
$56.46
69.22
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.35

Суд приступил к сбору документов по иску Лебедева к Блаватнику и Вексельбергу

читайте также
+188 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +10 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +160 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2982 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +112 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus

Суд приступил к сбору документов по иску Лебедева к Блаватнику и Вексельбергу

Суд Нью-Йорка приступил к сбору документов по иску российского бизнесмена Леонида Лебедева к миллиардерам Леонарду Блаватнику (№41 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $20,2 млрд) и Виктору Вексельбергу о взыскании с них $2 млрд за долю от продажи нефтяной компании ТНК-BP, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Суд утвердил расписание «стадии раскрытия» документов в судебном процессе, в рамках которой стороны будут обмениваться документами и свидетельскими показаниями. До этого суд отклонил ходатайство ответчиков о запрете судебного иска Лебедева.

Следующее судебное заседание состоится 27 июля 2016 года. 

Пресс-секретарь Лебедева Константин Шварцкопф подтвердил агентству эту информацию. Он пояснил, что процесс сбора документов от лиц, не являющихся сторонами процесса, будет продолжаться до конца июля 2016 года. Снятие показаний от свидетелей закончится до 31 октября.

«Лебедев планирует немедленно приступить к раскрытию, и он настроен оптимистично в отношении того, что документы и показания, собранные в ходе стадии раскрытия, лишь усилят его основное исковое требование о том, что ответчики должны ему свыше $2 млрд», — заявил Шварцкопф.

4 декабря 2015 года суд штата Нью-Йорк снял с Вексельберга и Блаватника обвинение в мошенничестве по иску Лебедева.

Миллиардеры просили полностью отклонить иск Лебедева. Но суд отказался удовлетворить их ходатайство и предписал сторонам встретиться снова 13 января 2016 года на предварительной конференции для определения расписания остальных шагов судебного процесса.

Юристы, представляющие интересы Лебедева, приветствовали такое решение суда. «Следующая стадия судебного процесса пройдет в соответствии с процедурами раскрытия судебных документов, общепринятыми в законодательстве США, а именно, стороны будут обязаны предоставить в суд относящиеся к делу документы и дать показания под присягой», — отмечалось в сообщении пресс-службы экс-сенатора, поступившем в Forbes.

Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику в суд Нью-Йорка в феврале 2014 года. Он пытается доказать, что был «тайным акционером» ТНК-BP, и бизнесмены оставили его без полагающейся ему доли при продаже компании «Роснефти» в 2013 году. Свой ущерб экс-сенатор оценивает в более чем $2 млрд. Со своей стороны Вексельберг и Блаватник обратились в Высокий суд Лондона, где пытались запретить Лебедеву судиться с ними в США.

Читайте также: Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться