На поддержку автопрома в 2016 году направят дополнительно 5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

На поддержку автопрома в 2016 году направят дополнительно 5 млрд рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +226 просмотров за суткиForbes узнал, как проходят испытания автомобиля проекта «Кортеж» +15 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +21 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Образцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +4 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Доходный патриотизм: как заработать $400 млн на автомобильных ковриках 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов

На поддержку автопрома в 2016 году направят дополнительно 5 млрд рублей

Правительство направит на поддержку российского автопрома в 2016 году дополнительные 5 млрд рублей, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова, сделанное по итогам совещания у премьер-министра. 

Министр напомнил, что решение о выделении автопрому в первом полугодии 20 млрд рублей уже принято. "Что касается дополнительно тех субсидий на транспортировку автомобилей внутри страны для последующего экспорта, — эта цифра в районе 5 млрд рублей", — отметил Мантуров. 

Он указал на поручение Медведева окончательно просчитать эти субсидии и внести соответствующие акты в правительство для выделения средств. И уточнил, что 5 млрд рублей — это финансирование на весь 2016 год.

По словам Мантурова, на второе полугоде 2016 года также планируется зарезервировать 20 млрд рублей. Но решение по этому вопросу будет приниматься в мае текущего года.

Мантуров заверил, что поддержка закупок регионами техники на газомоторном топливе будет продолжена на уровне прошлого года — в объеме 3 млрд рублей. Также он рассказал о мерах по с целью компенсировать затраты компаниям, которые реализуют свои автомобили на внешних рынках, и обеспечивать адаптацию к требованиям зарубежных стран. "Это поможет компаниям быстрее выходить на внешние рынки и, таким образом, увеличить производство внутри нашей страны по автомобилям", — пояснил Мантуров.

О том, что масштабы поддержки автопрома сокращаться не будут, заявил в пятницу премьер Медведев. "Принято решение не просто их сохранить, но и увеличивать", — сказал Медведев. Эти меры, по его словам, позволят существенно обновить автомобильный парк, поддержать лимит техники и автокредитования, простимулировать покупку нового городского общественного транспорта и расширение внутреннего рынка газомоторного топлива.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться