Путин одобрил идею создания единой системы платежей

Президент Владимир Путин одобрил идею создания единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей, собираемых Федеральной налоговой службой (ФНС), Федеральной таможенной службой (ФТС) и Росалкогольрегулированием, сообщает ТАСС в пятницу, 15 января.

«Хорошо», — ответил глава государства на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Медведев ранее доложил Путину о проекте указа, согласно которому за единый механизм администрирования налогов, таможенных платежей и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды будет отвечать ФНС, передает РИА Новости. Премьер указывал, что в эту систему войдут платежи, собираемые ФТС и Росалкогольрегулированием, а также страховые взносы в социальные фонды, включая ПФР.

Агентство напоминает, что президент поручил сформировать единый механизм администрирования налогов, таможенных платежей и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в декабре 2015 года в рамках послания парламенту.

«С учетом того, что вообще за всю эту деятельность отвечает министерство финансов, предлагается создать единую систему администрирования налогов и неналоговых, то есть приравненных к налогам, платежей внутри системы Минфина таким образом, чтобы внутри этой системы сохранилась ФНС, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование», — поделился Медведев.

Новости партнеров