«Лукойл» решил выйти из проектов в Кот-д'Ивуаре | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Лукойл» решил выйти из проектов в Кот-д'Ивуаре

читайте также
+634 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +2 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +2 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +2 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа

«Лукойл» решил выйти из проектов в Кот-д'Ивуаре

«Лукойл» выходит из проектов в Кот-д'Ивуаре, где компания работала на шельфовых глубоководных проектах с 2006 года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании. В «Лукойле» подтвердили эту информацию.

По словам источника, «Лукойл» «уже вышел, либо на стадии выхода» практически из всех проектов в Кот-д'Ивуаре. Он отметил, что на сегодня у компании остается по одному проекту в Гане, Камеруне и Нигерии. Во всех трех российская компания работает в консорциумах и не является оператором.

В Кот-д'Ивуаре компания начала работать в 2006 году. Всего у компании было пять морских геологоразведочных проектов в глубоководной части Гвинейского залива — на блоках CI-101, CI-205, CI-401, CI-504 и CI-524. В период с 2008 года по итогам 9 месяцев 2015 года «Лукойл» инвестировал в проекты в Кот-д'Ивуаре $777 млн.

В марте 2015 года вице-президент «Лукойла» Леонид Федун сообщил, что компания может выйти почти их всех проектов в Западной Африке из-за отсутствия крупных коммерческих открытий. «Многие из этих проектов надо доинтерпретировать, но я скорее пессимист. Пока решений еще не принято, но крупных коммерческих открытий мы не сделали», — говорил он. 

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов летом заявлял, что в случае получения доступа к российскому шельфу компания перекинет на эти проекты часть инвестиций, в том числе из Западной Африки.

В октябре «Лукойл» решил выйти из проекта по разведке и разработке блока SL-5-11 в Сьерра-Леоне, куда зашел в 2011 году.

Читайте также: С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться