Roshen выставила на продажу фабрику в России за $200 млн | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.55
RTS1270.92
GOLD1334.40

Roshen выставила на продажу фабрику в России за $200 млн

читайте также
+7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +4 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Roshen выставила на продажу фабрику в России за $200 млн

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выставила на продажу свою фабрику в России, оценив ее стоимость в $200 млн. Об этом сообщил гедиректор корпорации Вячеслав Москалевский в интервью порталу Liga.net, опубликованном в пятницу, 15 января.

«Мы выставили его (липецкую фабрику) на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье», — приводит портал слова Москалевского.

Отвечая на вопрос о сумме, в которую компания оценила свои российские активы, он сказал: «Мы выставили их примерно за $200 млн», отмечает издание.

Ранее российские следователи в ходе расследования уголовного дела арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 млрд рублей. В частности, арест был наложен на склад, четыре цеха, подсобный корпус, а также на семь земельных участков, принадлежащих фабрике.

Следственный комитет (СКР) расследует уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств в 181,5 млн рублей путем незаконного возмещения НДС кондитерской фабрикой. Основанием послужили материалы ФСБ.

В компании, в свою очередь, сочли, что российская сторона «целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в России».

Roshen является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 000 тонн продукции в год. Компанией владеет украинский президент Петр Порошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться