«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием» -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.39
RTS1125.58
GOLD1251.91

«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием»

читайте также
+115 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +118 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +13 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +77 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +108 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +16 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +48 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +75 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +45 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +14 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +41 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +103 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +30 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +19 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +5 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +34 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +20 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +16 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +12 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +59 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +58 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Газпром 15.01.2016 18:45

«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием»

«Газпром» продолжил использовать в телевизионной рекламе слоган «национальное достояние» по отношению к себе, сообщает RNS в пятницу, 15 января, со ссылкой на подготовленную по запросу статистику исследовательской компании TNS.

В сообщении отмечается, что только с 1 по 13 января 2016 года ролик «Газпрома» со слоганом «национальное достояние» был продемонстрирован в эфире российских телеканалов 81 раз. Наибольшее число раз (52) ролик монополии появлялся в эфире телеканала «Россия 24», 26 раз он вышел на телеканале «Матч ТВ» и трижды — в эфире НТВ.

14 января глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что регулятор сумел добиться запрета «Газпрому» называть себя в рекламе «национальным достоянием». Он отмечал, что поднимал этот вопрос на одном из совещаний у президента Владимира Путина.

По мнению Артемьева, достоянием могут быть люди и тому подобное — но не «Газпром». Глава регулятора говорил, что, по его наблюдениям, «Газпром» убрал это утверждение из своей рекламы полгода назад.

Серия видеороликов «Газпром» — национальное достояние» вышла на телеэкраны в 2003 году, первоначально ролик транслировался только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг «Газпром-Медиа». Позже видеоролики появлялись и на других ведущих телеканалах.

В 2006 году на федеральных каналах появилась реклама «Газпрома» (в рамках программы «Поддержка детского спорта»), объединенная слоганом «Мечты сбываются!» Сейчас в телерекламе «Газпрома» говорится о проекте «Сила Сибири».