«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием» | Forbes.ru
$57.52
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.51
RTS1131.08
GOLD1281.75

«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием»

читайте также
+42 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +8 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +2 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +4 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +2 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +2 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +3 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера
Новости #Газпром 15.01.2016 18:45

«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием»

«Газпром» продолжил использовать в телевизионной рекламе слоган «национальное достояние» по отношению к себе, сообщает RNS в пятницу, 15 января, со ссылкой на подготовленную по запросу статистику исследовательской компании TNS.

В сообщении отмечается, что только с 1 по 13 января 2016 года ролик «Газпрома» со слоганом «национальное достояние» был продемонстрирован в эфире российских телеканалов 81 раз. Наибольшее число раз (52) ролик монополии появлялся в эфире телеканала «Россия 24», 26 раз он вышел на телеканале «Матч ТВ» и трижды — в эфире НТВ.

14 января глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что регулятор сумел добиться запрета «Газпрому» называть себя в рекламе «национальным достоянием». Он отмечал, что поднимал этот вопрос на одном из совещаний у президента Владимира Путина.

По мнению Артемьева, достоянием могут быть люди и тому подобное — но не «Газпром». Глава регулятора говорил, что, по его наблюдениям, «Газпром» убрал это утверждение из своей рекламы полгода назад.

Серия видеороликов «Газпром» — национальное достояние» вышла на телеэкраны в 2003 году, первоначально ролик транслировался только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг «Газпром-Медиа». Позже видеоролики появлялись и на других ведущих телеканалах.

В 2006 году на федеральных каналах появилась реклама «Газпрома» (в рамках программы «Поддержка детского спорта»), объединенная слоганом «Мечты сбываются!» Сейчас в телерекламе «Газпрома» говорится о проекте «Сила Сибири».