«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием» -
$57.12
62.12
ММВБ2026.92
BRENT51.96
RTS1119.11
GOLD1262.79

«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием»

читайте также
+15 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +21 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» «Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Северный поток — 2: аргументы Миллера Опасный газ: почему в России слабо востребована биржевая торговля газом В свете лет: почему дорожает электроэнергия Новицкий без газа: бизнесмен пытается сохранить пенсионный бизнес Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Газпром 15.01.2016 18:45

«Газпром» продолжил называть себя «национальным достоянием»

«Газпром» продолжил использовать в телевизионной рекламе слоган «национальное достояние» по отношению к себе, сообщает RNS в пятницу, 15 января, со ссылкой на подготовленную по запросу статистику исследовательской компании TNS.

В сообщении отмечается, что только с 1 по 13 января 2016 года ролик «Газпрома» со слоганом «национальное достояние» был продемонстрирован в эфире российских телеканалов 81 раз. Наибольшее число раз (52) ролик монополии появлялся в эфире телеканала «Россия 24», 26 раз он вышел на телеканале «Матч ТВ» и трижды — в эфире НТВ.

14 января глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что регулятор сумел добиться запрета «Газпрому» называть себя в рекламе «национальным достоянием». Он отмечал, что поднимал этот вопрос на одном из совещаний у президента Владимира Путина.

По мнению Артемьева, достоянием могут быть люди и тому подобное — но не «Газпром». Глава регулятора говорил, что, по его наблюдениям, «Газпром» убрал это утверждение из своей рекламы полгода назад.

Серия видеороликов «Газпром» — национальное достояние» вышла на телеэкраны в 2003 году, первоначально ролик транслировался только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг «Газпром-Медиа». Позже видеоролики появлялись и на других ведущих телеканалах.

В 2006 году на федеральных каналах появилась реклама «Газпрома» (в рамках программы «Поддержка детского спорта»), объединенная слоганом «Мечты сбываются!» Сейчас в телерекламе «Газпрома» говорится о проекте «Сила Сибири».