30.11.2009 15:06

РСПП поддерживает инициативу о прекращении уголовного преследования бизнесменов, совершивших экономические преступления - Шохин

30 ноября. IFX-News - Российский союз промышленников и предпринимателей поддерживает инициативу о прекращении уголовного преследования бизнесменов, совершивших экономические преступления, заявил президент РСПП Александр Шохин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Если налогоплательщик совершил правонарушение, признал его, заплатил налоги, штрафы, то его необязательно в тюрьму сажать", - считает А.Шохин. По его словам, в качестве системной меры модернизации российской экономики следовало бы избрать "не налоговые послабления", а "системные изменения в отношениях государства и бизнеса". Тогда, по мнению А.Шохина, "можно рассчитывать на модернизационный рывок".
Как отметил А.Шохин, "антикризисная политика у нас скорее ориентирована на раздачу денег нуждающимся". "Действительно, надо помогать предприятиям и моногородам, но у нас не хватает ресурсов на модернизацию", - сказал президент РСПП. Поэтому, по его словам, "очень важно переходить к системным мерам". "И, понимая всю сложность фискальных проблем государства, и мы считаем, что системные меры должны покоиться в реформировании мер администрирования", - сказал А.Шохин.
Президент РСПП подчеркнул, что необходимо "выстраивать нормальные отношения бизнеса и власти, которая будет его не подавлять, а будет использовать предпринимательскую активность как главный драйвер выхода из кризиса и главный драйвер модернизации экономики".

Новости партнеров