Германия отказалась выдать визу Александру Ткачеву | Forbes.ru
$56.46
69.22
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.35

Германия отказалась выдать визу Александру Ткачеву

читайте также
+11 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +16 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +43 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Крымск: потоп продолжается 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске

Германия отказалась выдать визу Александру Ткачеву

Германия отказалась выдать визу главе Минсельхоза России Александру Ткачеву из-за его включения в санкционный список ЕС, сообщает ТАСС в пятницу, 15 января, со ссылкой на заявление пресс-службы министерства.

В связи с этим Минсельхоз счел невозможным участие российской делегации во Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», проходящей в Берлине. «В связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации», — указали в министерстве.

В ведомстве уточнили, что на полях выставки планировались международные многосторонние мероприятия «министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава», отмечает агентство.

Представитель министерства подчеркнул, что решение немецкой стороны не идет на пользу «не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии». В Минсельхозе рассказали, что, по оценке экспертов, антироссийские санкции обошлись аграриям Германии в сумму около 1 млрд евро.

Таким образом, крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя», которую ежегодно посещают в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без участия России, передает агентство. Выставка пройдет с 15 по 24 января, на ней свои товары, продукцию, животных и технику представят сотни компаний и предприятий.

Читайте также: Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться