Германия отказалась выдать визу Александру Ткачеву

Германия отказалась выдать визу главе Минсельхоза России Александру Ткачеву из-за его включения в санкционный список ЕС, сообщает ТАСС в пятницу, 15 января, со ссылкой на заявление пресс-службы министерства.

В связи с этим Минсельхоз счел невозможным участие российской делегации во Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», проходящей в Берлине. «В связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации», — указали в министерстве.

В ведомстве уточнили, что на полях выставки планировались международные многосторонние мероприятия «министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава», отмечает агентство.

Представитель министерства подчеркнул, что решение немецкой стороны не идет на пользу «не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии». В Минсельхозе рассказали, что, по оценке экспертов, антироссийские санкции обошлись аграриям Германии в сумму около 1 млрд евро.

Таким образом, крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя», которую ежегодно посещают в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без участия России, передает агентство. Выставка пройдет с 15 по 24 января, на ней свои товары, продукцию, животных и технику представят сотни компаний и предприятий.

Читайте также: Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева

Новости партнеров