В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

читайте также
+18 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +1 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +1 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +3 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +9 просмотров за суткиБренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть +2 просмотров за суткиСбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Кому доверить управление госкомпанией Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги
Новости #Сбербанк 15.01.2016 21:27

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

Фото ТАСС
Глава Сбербанка предупредил, что Россия сильно отстанет от других стран, если не начнет менять государственные институты

В Госдуме призвали главу Сбербанка Германа Грефа (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн) покинуть свой пост после заявления о том, что Россия — это страна-дауншифтер, сообщает РИА Новости в пятницу, 15 января, со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»).

Парламентарий не согласился с оценками российской экономики от главы банка, подчеркнув, что в военно-промышленном комплексе, атомной и воздушно-космической промышленности существуют различные разработки и принципиально новые технологические решения.

«Думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост – добровольно уйти в отставку», — заявил Левичев. Он подчеркнул, что в «реальной модернизацией» занимаются «огромные коллективы талантливых ученых, инженеров, рабочих».

Соответствующее заявление Греф сделал 15 января на Гайдаровском форуме в РАНХиГС. По мнению банкира, Россия как страна-дауншифтер проиграла в социальной и технологической конкуренции. «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — полагает Греф.

Глава Сбербанка отметил, что в числе «победителей» оказались страны и люди, которые сумели адаптировать свою экономику, социальную систему и все институты, а страны, которые не смогли этого сделать, по его мнению, «будут очень сильно проигрывать». При этом разрыв окажется значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, предупредил Греф.

Греф подчеркнул, что нужно изменять государственные институты, в первую очередь, менять модель образования. «Мне кажется, нам нужно на уровне общества сделать серьезные выводы и сделать серьезные прогнозы, где мы окажемся, не когда-то, а через 10 лет. Век углеводородов закончился, цена будет 30, 40, 50, 60, не важно сколько. Мы будем очень серьезно отставать, если мы не изменим общественную концепцию нашего подхода к тому, что происходит в мире», — сказал он.

Глава Сбербанка заявил, что нефтяной век остался в прошлом и окончательно завершится, как только будет развернута вся инфраструктура для электромобилей. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — поделился топ-менеджер. Он раскритиковал российскую модель образования, посетовав, что в России пытаются воспроизводить «советскую абсолютно негодную систему образования», «напихивая в детей огромное количество знаний». Греф также назвал «самым страшным экспортом» безвозвратную утечку мозгов.

Читайте также: Зачем семье Германа Грефа собственная школа

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира