В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере -
$56.96
61.95
ММВБ2013.16
BRENT50.69
RTS1114.66
GOLD1255.06

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

читайте также
+43 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +84 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +649 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +594 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +75 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +890 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2778 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +361 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +342 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +491 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2232 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +478 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1655 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14050 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2293 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1972 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1517 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3103 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +270 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2268 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8412 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #Сбербанк 15.01.2016 21:27

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

Фото ТАСС
Глава Сбербанка предупредил, что Россия сильно отстанет от других стран, если не начнет менять государственные институты

В Госдуме призвали главу Сбербанка Германа Грефа (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн) покинуть свой пост после заявления о том, что Россия — это страна-дауншифтер, сообщает РИА Новости в пятницу, 15 января, со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»).

Парламентарий не согласился с оценками российской экономики от главы банка, подчеркнув, что в военно-промышленном комплексе, атомной и воздушно-космической промышленности существуют различные разработки и принципиально новые технологические решения.

«Думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост – добровольно уйти в отставку», — заявил Левичев. Он подчеркнул, что в «реальной модернизацией» занимаются «огромные коллективы талантливых ученых, инженеров, рабочих».

Соответствующее заявление Греф сделал 15 января на Гайдаровском форуме в РАНХиГС. По мнению банкира, Россия как страна-дауншифтер проиграла в социальной и технологической конкуренции. «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — полагает Греф.

Глава Сбербанка отметил, что в числе «победителей» оказались страны и люди, которые сумели адаптировать свою экономику, социальную систему и все институты, а страны, которые не смогли этого сделать, по его мнению, «будут очень сильно проигрывать». При этом разрыв окажется значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, предупредил Греф.

Греф подчеркнул, что нужно изменять государственные институты, в первую очередь, менять модель образования. «Мне кажется, нам нужно на уровне общества сделать серьезные выводы и сделать серьезные прогнозы, где мы окажемся, не когда-то, а через 10 лет. Век углеводородов закончился, цена будет 30, 40, 50, 60, не важно сколько. Мы будем очень серьезно отставать, если мы не изменим общественную концепцию нашего подхода к тому, что происходит в мире», — сказал он.

Глава Сбербанка заявил, что нефтяной век остался в прошлом и окончательно завершится, как только будет развернута вся инфраструктура для электромобилей. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — поделился топ-менеджер. Он раскритиковал российскую модель образования, посетовав, что в России пытаются воспроизводить «советскую абсолютно негодную систему образования», «напихивая в детей огромное количество знаний». Греф также назвал «самым страшным экспортом» безвозвратную утечку мозгов.

Читайте также: Зачем семье Германа Грефа собственная школа

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира