В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

читайте также
+202 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 15.01.2016 21:27

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

Фото ТАСС
Глава Сбербанка предупредил, что Россия сильно отстанет от других стран, если не начнет менять государственные институты

В Госдуме призвали главу Сбербанка Германа Грефа (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн) покинуть свой пост после заявления о том, что Россия — это страна-дауншифтер, сообщает РИА Новости в пятницу, 15 января, со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»).

Парламентарий не согласился с оценками российской экономики от главы банка, подчеркнув, что в военно-промышленном комплексе, атомной и воздушно-космической промышленности существуют различные разработки и принципиально новые технологические решения.

«Думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост – добровольно уйти в отставку», — заявил Левичев. Он подчеркнул, что в «реальной модернизацией» занимаются «огромные коллективы талантливых ученых, инженеров, рабочих».

Соответствующее заявление Греф сделал 15 января на Гайдаровском форуме в РАНХиГС. По мнению банкира, Россия как страна-дауншифтер проиграла в социальной и технологической конкуренции. «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — полагает Греф.

Глава Сбербанка отметил, что в числе «победителей» оказались страны и люди, которые сумели адаптировать свою экономику, социальную систему и все институты, а страны, которые не смогли этого сделать, по его мнению, «будут очень сильно проигрывать». При этом разрыв окажется значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, предупредил Греф.

Греф подчеркнул, что нужно изменять государственные институты, в первую очередь, менять модель образования. «Мне кажется, нам нужно на уровне общества сделать серьезные выводы и сделать серьезные прогнозы, где мы окажемся, не когда-то, а через 10 лет. Век углеводородов закончился, цена будет 30, 40, 50, 60, не важно сколько. Мы будем очень серьезно отставать, если мы не изменим общественную концепцию нашего подхода к тому, что происходит в мире», — сказал он.

Глава Сбербанка заявил, что нефтяной век остался в прошлом и окончательно завершится, как только будет развернута вся инфраструктура для электромобилей. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — поделился топ-менеджер. Он раскритиковал российскую модель образования, посетовав, что в России пытаются воспроизводить «советскую абсолютно негодную систему образования», «напихивая в детей огромное количество знаний». Греф также назвал «самым страшным экспортом» безвозвратную утечку мозгов.

Читайте также: Зачем семье Германа Грефа собственная школа

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться