$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

АФК «Система» купила крупнейший тепличный комплекс России

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Владимир Евтушенков 15.01.2016 21:57

АФК «Система» купила крупнейший тепличный комплекс России

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова купила крупнейший в России тепличный комплекс - «Южный», следует из сообщения РИА Карачаево-Черкесия, опубликованного в пятницу, 15 января. В «Системе» газете «Ведомости» подтвердили сделку, не предоставив развернутых комментариев.

Ранее этот агрокомплекс принадлежал правительству Москвы, управлялся Банком Москвы, а в 2012 году был включен в программу приватизации. 100% акций предлагалось выкупить за 6,6 млрд рублей, напоминает газета. Однако весной 2014 года он перешел банку ВТБ вместе с другими активами Банка Москвы.

Согласно последнему раскрытию аффилированных лиц от 30 сентября 2015 года, 100% акций «Южного» владеет «ВТБ капитал управление активами». Топ-менеджер крупного тепличного хозяйства рассказал «Ведомостям», что кредитная организация безуспешно пыталась продать этот актив в течение нескольких лет. Но, по словам собеседника, покупатели не находились, несмотря на то, что «Южный» находится в весьма благоприятных для тепличных хозяйств зон.

Агрокомплекс «Южный» ежегодно выращивает до 40 000 т помидоров и огурцов, которые закупают для последующей продажи сети «Ашан», Metro Cash & Carry, «Перекресток», «Гиперглобус» и другие, приводит издание сообщение хозяйства.

Выручка агрокомбината «Южный», по данным «Спарк-Интерфакс», в 2014 году составила 1,95 млрд рублей, чистая прибыль - 5,7 млн рублей. Покупка же, включая 144 га земли, коммуникации и персонал, могла обойтись «Системе» в 3-6 млрд рублей, полагает гендиректор «Фабрики овощей» Александр Сабиров.