АФК «Система» купила крупнейший тепличный комплекс России | Forbes.ru
$58.15
69.75
ММВБ2048.99
BRENT55.45
RTS1108.71
GOLD1310.62

АФК «Система» купила крупнейший тепличный комплекс России

читайте также
+44 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +78 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +13 просмотров за сутки«Неправомерный вывод активов»: суд оценил проведенную АФК «Система» реорганизацию «Башнефти» +16 просмотров за суткиМиллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» +10 просмотров за суткиПоражение «Системы»: суд постановил взыскать в пользу «Роснефти» 136,2 млрд рублей +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +2 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +1 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +1 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости»
Новости #Владимир Евтушенков 15.01.2016 21:57

АФК «Система» купила крупнейший тепличный комплекс России

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова купила крупнейший в России тепличный комплекс - «Южный», следует из сообщения РИА Карачаево-Черкесия, опубликованного в пятницу, 15 января. В «Системе» газете «Ведомости» подтвердили сделку, не предоставив развернутых комментариев.

Ранее этот агрокомплекс принадлежал правительству Москвы, управлялся Банком Москвы, а в 2012 году был включен в программу приватизации. 100% акций предлагалось выкупить за 6,6 млрд рублей, напоминает газета. Однако весной 2014 года он перешел банку ВТБ вместе с другими активами Банка Москвы.

Согласно последнему раскрытию аффилированных лиц от 30 сентября 2015 года, 100% акций «Южного» владеет «ВТБ капитал управление активами». Топ-менеджер крупного тепличного хозяйства рассказал «Ведомостям», что кредитная организация безуспешно пыталась продать этот актив в течение нескольких лет. Но, по словам собеседника, покупатели не находились, несмотря на то, что «Южный» находится в весьма благоприятных для тепличных хозяйств зон.

Агрокомплекс «Южный» ежегодно выращивает до 40 000 т помидоров и огурцов, которые закупают для последующей продажи сети «Ашан», Metro Cash & Carry, «Перекресток», «Гиперглобус» и другие, приводит издание сообщение хозяйства.

Выручка агрокомбината «Южный», по данным «Спарк-Интерфакс», в 2014 году составила 1,95 млрд рублей, чистая прибыль - 5,7 млн рублей. Покупка же, включая 144 га земли, коммуникации и персонал, могла обойтись «Системе» в 3-6 млрд рублей, полагает гендиректор «Фабрики овощей» Александр Сабиров.