Силуанов не увидел оснований для резких скачков курса рубля | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Силуанов не увидел оснований для резких скачков курса рубля

читайте также
+754 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +41 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +26 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +11 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты»

Силуанов не увидел оснований для резких скачков курса рубля

Министр финансов Антон Силуанов в программе «Вести в субботу» заявил, что основные изменения, которые влияют на курс рубля, уже произошли.

«Основные изменения, которые влияют на курс, уже произошли. Все-таки на наш основной экспортный товар в 4 раз цены понизились. Еще понижение цен против сегодняшнего в 4 раза вряд ли можно ожидать», — сказал Силуанов на вопрос о вероятности резких скачков курса.

По словам Силуанова, рынок нефти «ищет свою стабилизацию, причем в муках», но Минфин ориентируется на нынешнюю цену нефти. «Если смотреть на недавние цены на Urals, то это около $26-27 за баррель», — пояснил он. Бюджет на 2016 год составлен исходя из цены $50 за баррель. Для доходов эта разница составляет примерно 3,5 трлн рублей, сказал министр. 

«Если мы представим, что бюджет по расходам — это около 16 трлн рублей, то сокращение доходов на треть триллионов - это серьезно», — отметил Силуанов .

Он отметил, что правительству предстоит выстроить бюджет «под новые реалии, сократившиеся возможности». «Конечно, бюджет, который был рассчитан, исходя из $100 за баррель, и нынешний должны отличаться, чтобы не увеличивать несбалансированность бюджета, большие дефициты, чтобы быстро не "проесть" все наши резервы. Мы сейчас должны принять решение, где взять деньги», — сказал Силуанов.

По его словам,  дополнительные доходы в бюджет может принести приватизация. «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет "Роснефти" — 19,5%», — сказал глава Минфина, не исключив, что приватизация коснется и госпакетов Сбербанка и ВТБ. Силуанов также отметил, что чиновникам придется работать и с расходной частью бюджета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться