Улюкаев вошел в совет Азиатского банка инфраструктурных инвестиций -
$57.04
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1249.13

Улюкаев вошел в совет Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

читайте также
Отменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +2 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1486 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1068 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +102 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +653 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +993 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +79 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +461 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1170 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +389 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +99 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +360 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1077 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +258 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +286 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +76 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +255 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +212 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +102 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +326 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Алексей Улюкаев 16.01.2016 17:38

Улюкаев вошел в совет Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев вошел в совет управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), передает РИА Новости.

Улюкаев отметил, что АБИИ станет одной из крупнейших финансовых организаций по составу участников, стран, по капиталу, по проектам, с которыми будет работать.

16 января представители 57 стран-учредителей АБИИ в Пекине официально объявили о начале работе банка. Россия является третьим крупнейшим участником в АБИИ вслед за Китаем и Индией, получив 5,92% голосов.

В АБИИ будет трехуровневая система управления, состоящая из совета управляющих, совета директоров и исполнительных органов.

Совет управляющих будет решать вопросы относительно стратегии развития банка, его уставных документов. Совет директоров, который планируют избрать 17 декабря, будет одобрять проекты.

В марте 2015 года Россия решила принять участие в капитале АБИИ. Тогда министр финансов Китая сообщил в ходе российско-китайского делового диалога на полях форума о том, что председатель КНР Си Цзиньпин приветствовал решение России вступить в АБИИ. 

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций создан в октябре 2014 году по инициативе Китая с целью финансирования инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Уставный капитал банка составляет $100 млрд. Эксперты расценивают АБИИ как потенциального конкурента базирующихся в США Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).