Улюкаев вошел в совет Азиатского банка инфраструктурных инвестиций -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Улюкаев вошел в совет Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

читайте также
+83 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года +5 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Приватизация-2016: убрать из министров +8 просмотров за суткиУрок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Потерянное десятилетие: политика победила экономику Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Министр для секвестра: чего ждать от нового главы Минэкономразвития Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Правительство на вынос: почему медведевский министр экономики уходит к Путину Круговорот властей в природе: куда уйдет Улюкаев Кто возглавит Центробанк: различия минимальны На страже финансов Родины: кто возглавит мегарегулятор
Новости #Алексей Улюкаев 16.01.2016 17:38

Улюкаев вошел в совет Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев вошел в совет управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), передает РИА Новости.

Улюкаев отметил, что АБИИ станет одной из крупнейших финансовых организаций по составу участников, стран, по капиталу, по проектам, с которыми будет работать.

16 января представители 57 стран-учредителей АБИИ в Пекине официально объявили о начале работе банка. Россия является третьим крупнейшим участником в АБИИ вслед за Китаем и Индией, получив 5,92% голосов.

В АБИИ будет трехуровневая система управления, состоящая из совета управляющих, совета директоров и исполнительных органов.

Совет управляющих будет решать вопросы относительно стратегии развития банка, его уставных документов. Совет директоров, который планируют избрать 17 декабря, будет одобрять проекты.

В марте 2015 года Россия решила принять участие в капитале АБИИ. Тогда министр финансов Китая сообщил в ходе российско-китайского делового диалога на полях форума о том, что председатель КНР Си Цзиньпин приветствовал решение России вступить в АБИИ. 

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций создан в октябре 2014 году по инициативе Китая с целью финансирования инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Уставный капитал банка составляет $100 млрд. Эксперты расценивают АБИИ как потенциального конкурента базирующихся в США Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).