Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2308.61
BRENT69.44
RTS1285.33
GOLD1334.42

Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения

читайте также
+24 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +158 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +12 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +14 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Австрия — выбор после выбора: чем был плох избранный президент Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit

Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения

Австрийские власти решили приостановить действие Шенгенского соглашения и усилить пограничный контроль. Об этом канцлер Австрии Вернер Файман рассказал в интервью изданию Oesterreich. По словам Файмана, это означает, что пересекающим границу понадобится удостоверение личности.

«Каждый, кто приезжает к нам, будет проходить усиленный контроль. Тот, кто не имеет права на убежище или не предоставит заявление о его получении, должен покинуть страну», - заявил Файман. Он подчеркнул, что шенгенские правила  в Австрии приостанавливаются «временно».

Кроме того, Файман отметил, что если Евросоюз не может обеспечить контроль на внешних границах, то безопасность Шенгенской зоны под вопросом. Файман заявил, что в таком случае каждая страна должна сама контролировать свои национальные границы.

В сентябре из-за наплыва мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока пограничный контроль установила Германия. В ноябре после серии терактов в Париже власти Франции решили временно восстановить контроль на всех границах.

Принципы шенгенской зоны предполагают свободное перемещение внутри нее, но страны, присоединившиеся к соглашению, могут на время устанавливать пограничный контроль в целях общественной или национальной безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться