С Ирана сняли международные санкции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

С Ирана сняли международные санкции

читайте также
+11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +97 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Отказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране
Новости #Иран 17.01.2016 11:18

С Ирана сняли международные санкции

США и Евросоюз частично сняли санкции с Ирана после того, как международные инспекторы пришли к выводу, что страна выполнила обещания по ядерной программе, пишет газета The New York Times.

Ранее президент Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано опубликовал доклад, подтверждающий, что Иран выполнил все обязательства по ограничению ядерной программы в рамках соглашения с международной «шестеркой». Амано отметил, что МАГАТЭ продолжит контролировать ядерную деятельность в Иране.

Как сообщает издание, санкции  с Ирана были сняты не полностью. Таким образом, в списке санкций остаются еще 200 человек. Кроме того, продолжает действовать американское торговое эмбарго, однако правительство разрешит определенные сделки с Ираном, такие как продажа или покупка продовольствия, иранских ковров, американских коммерческих самолетов и запчастей.

Совет Евросоюза также опубликовал заявление о снятии санкций с Ирана. 

В декабре 2015 года стало известно, что Иран экспортирует 9 тонн обогащенного урана в Россию в рамках сделки, которую Тегеран заключил с мировыми державами. Согласно условиями соглашения, Иран должен был снизить свои запасы обогащенного урана до 300 кг, законсервировать большинство центрифуг и демонтировать основной механизм реактора на тяжелой воде в Араке для того, чтобы он не был применен для получения плутония.

16 декабря в Тегеране заявили, что будут работать над выполнением требований в ближайшее время.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться