X5 Retail Group задумалась о замене турецких продуктов иранскими

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и подконтрольный миллиардеру Михаилу Фридману, намерен заменить турецкие продукты иранскими. Об этом директор по взаимодействию с органами госвласти X5 Retail Group Станислав Наумов рассказал «Русской службе новостей».

Наумов сообщил, что сейчас ритейлер думает начать поставки продуктов из Ирана и отметил, то к этому есть очень хорошие предпосылки. Он также рассказал, что X5 Retail Group сейчас организует бизнес-миссии. «Нам очень хорошо помогает посол Ирана в России. Он очень радостно воспринял и показывает все возможности иранских производителей», - сообщил Наумов.

Наумов рассказал, что на прилавках супермаркетов уже не осталось турецких овощей и фруктов, а их место заняли товары из стран, состоящих в Евразийском экономическом союзе. По словам директора по взаимодействию с органами госвласти, продукты из Турции заменили азербайджанскими, армянскими и киргизскими продуктами. «Киргизские товары очень хорошие, экологически чистые продукты. Так что мы справимся и без турецких помидоров», - отметил Наумов.

Ранее Россия ввела запрет на поставки турецких продуктов с 1 января 2016 года. Санкции в отношении Турции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку авиации в Сирии. 1 декабря российские власти опубликовало список запрещенных турецких продуктов — прежде всего, в него попали овощи и фрукты.

Новости партнеров