X5 Retail Group задумалась о замене турецких продуктов иранскими | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

X5 Retail Group задумалась о замене турецких продуктов иранскими

читайте также
+445 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +102 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +56 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +24 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +8 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +347 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Отказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев +68 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3755 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт

X5 Retail Group задумалась о замене турецких продуктов иранскими

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и подконтрольный миллиардеру Михаилу Фридману, намерен заменить турецкие продукты иранскими. Об этом директор по взаимодействию с органами госвласти X5 Retail Group Станислав Наумов рассказал «Русской службе новостей».

Наумов сообщил, что сейчас ритейлер думает начать поставки продуктов из Ирана и отметил, то к этому есть очень хорошие предпосылки. Он также рассказал, что X5 Retail Group сейчас организует бизнес-миссии. «Нам очень хорошо помогает посол Ирана в России. Он очень радостно воспринял и показывает все возможности иранских производителей», - сообщил Наумов.

Наумов рассказал, что на прилавках супермаркетов уже не осталось турецких овощей и фруктов, а их место заняли товары из стран, состоящих в Евразийском экономическом союзе. По словам директора по взаимодействию с органами госвласти, продукты из Турции заменили азербайджанскими, армянскими и киргизскими продуктами. «Киргизские товары очень хорошие, экологически чистые продукты. Так что мы справимся и без турецких помидоров», - отметил Наумов. 

Ранее Россия ввела запрет на поставки турецких продуктов с 1 января 2016 года. Санкции в отношении Турции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку авиации в Сирии. 1 декабря российские власти опубликовало список запрещенных турецких продуктов — прежде всего, в него попали овощи и фрукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться