США ввели новые санкции против Ирана

Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении граждан и компаний из Ирана, Китая и ОАЭ, которые связаны с иранской ядерной программой, говорится на сайте американского ведомства.

В санкционный список попали 11 юридических и физических лиц, причастных к программе испытания иранских баллистических ракет. В заявлении Минфина говорится о том, что компании нарушили запрет на поставки оборудования Ирану, которое нужно для проведения испытаний ракет. В списке компаний, в отношении которых введены санкции, фигурируют не только иранские предприятия, а также компания, зарегистрированная в Гонконге, Anhui Land group Сo., Limited и компании из ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

«Программа баллистических ракет Ирана представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности и будет подвергаться международным санкциям», - отметил представитель Минфина Адам Шубин.

Ранее США и Евросоюз частично освободили Иран от санкций после того, как международные эксперты подтвердили, что страна выполнила обязательства по ядерной программе. Позднее на фоне снятия санкций произошло падение индекса саудовской биржи Tadawul All Share. Цена на нефть Brent также упала на 5,33%, достигнув отметки в $29,24 за баррель.

Новости партнеров