США ввели новые санкции против Ирана | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

США ввели новые санкции против Ирана

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам Облигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок Сбербанк обогнал «Роснефть»: Forbes опубликовал рейтинг крупнейших компаний мира Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира Российские бизнесмены и политики в объективе Валерия Левитина Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Феникс Уолл-стрит: 13 банков, которые правят миром 7 гаджетов, превращающих ваш телефон в доктора

США ввели новые санкции против Ирана

Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении граждан и компаний из Ирана, Китая и ОАЭ, которые связаны с иранской ядерной программой, говорится на сайте американского ведомства.

В санкционный список попали 11 юридических и физических лиц, причастных к программе испытания иранских баллистических ракет. В заявлении Минфина говорится о том, что компании нарушили запрет на поставки оборудования Ирану, которое нужно для проведения испытаний ракет. В списке компаний, в отношении которых введены санкции, фигурируют не только иранские предприятия, а также компания, зарегистрированная в Гонконге, Anhui Land group Сo., Limited и компании из ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

«Программа баллистических ракет Ирана представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности и будет подвергаться международным санкциям», - отметил представитель Минфина Адам Шубин.  

Ранее США и Евросоюз частично освободили Иран от санкций  после того, как международные эксперты подтвердили, что страна выполнила обязательства по ядерной программе. Позднее на фоне снятия санкций произошло падение индекса саудовской биржи Tadawul All Share. Цена на нефть Brent также упала на 5,33%, достигнув отметки в $29,24 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться