Илон Маск опубликовал видео неудачной посадки ступени Falcon 9 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Илон Маск опубликовал видео неудачной посадки ступени Falcon 9

читайте также
+153 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +41 просмотров за суткиБудущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий +176 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +155 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +68 просмотров за суткиГонка капитала. Кто из миллиардеров разбогател в 2017 году Зарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +80 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +79 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +9 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +9 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +54 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +11 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +36 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +19 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +143 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +13 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +68 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +20 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +24 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy

Илон Маск опубликовал видео неудачной посадки ступени Falcon 9

twitter.com/elonmusk
Во время приземления первая ступень ракеты опрокинулась и упала на платформу

Владелец аэрокосмической компании SpaceX миллиардер Илон Маск (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд) в понедельник, 18 января, опубликовал в своем Instagram видеозапись неудачного приземления ступени ракеты-носителя Falcon 9, запущенной 17 января.

На записи видно, как ракета мягко приземляется на плавучую платформу в Тихом океане, однако одна из посадочных опор при посадке не блокируется. По этой причине ступень ракеты опрокидывается и разбивается об платформу. «Это могло быть вызвано обледенением из-за образования влаги при тумане в ходе запуска», — предположил миллиардер.

Ракета Falcon 9 была запущена с космодрома Ванденберг в штате Калифорния в 21.42 мск 17 января. Цель миссии — запуск спутника мониторинга уровня мирового океана Jason-3, а также попытка посадить первую ступень ракеты на платформу в океане для последующего повторного использования, передает Reuters. Спутник Jason-3 должен достичь заданной орбиты через 17 дней. В течение полугода он будет находиться на одной орбите со своим предшественником, спутником Jason-2, после чего последний выведут на вспомогательную орбиту.

Почти сразу после запуска ракеты трансляция движения Falcon 9 прекратилась. Позже SpaceX сообщила, что посадка первой ступени Falcon 9 на морскую платформу оказалась мягкой, но одна из посадочных опор при приземлении не заблокировалась. Изначально сообщалось, что посадка была жесткой. 

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени Falcon 9 для последующих запусков с целью удешевления космических полетов. Ранее в декабре компании впервые удалось совершить успешную вертикальную посадку ступени на космодром. Перед этим компания совершила еще два подобных испытания, однако они провалились.

Компания Маска стала не первой частной аэрокосмической компанией, которая смогла посадить ступень ракеты-носителя для повторного использования. В конце ноября Blue Origin основателя Amazon.com Джеффа Безоса (№4 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $47 млрд) осуществила посадку ракеты BE-3, запущенной с космическим кораблем New Shepard. С помощью этого корабля компания рассчитывает доставлять астронавтов на суборбитальную высоту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться