Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа -
$55.89
60.66
ММВБ1964.34
BRENT52.34
RTS1107.26
GOLD1271.92

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

читайте также
+85 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +191 просмотров за суткиБизнес-навигатор: как создать идеальный отдел аналитики +657 просмотров за суткиОтказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев +1337 просмотров за сутки$69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам +1630 просмотров за суткиВремя последних: о символическом значении сноса хрущевок +2756 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +1367 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? +2609 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса +2616 просмотров за сутки«Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +2344 просмотров за суткиЭволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок +2177 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +868 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +2449 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +2888 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Низкий сезон: как проходит второй российский «киберпонедельник» Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Фокусы на границе
Новости #ФТС 18.01.2016 09:00

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая российских ритейлеров, планирует договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о вскрытии не менее 5% посылок из-за рубежа и их проверке на предмет контрафакта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ассоциации Алексея Федорова.

Федоров сообщил, что разговор с таможней пройдет на этой неделе. К переговорам АКИТ хочет привлечь «Почту России». 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

На данный момент таможенники проверяют посылки на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Как сообщили в пресс-службе ФТС, если у сотрудника возникают подозрения или оперативная информация, что в посылке находится что-то запрещенное, он может вскрыть ее в присутствии понятых. Нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

По словам Федорова, в случае наличия подделки в посылке необходимо вызывать представителя производителя на экспертизу и, если будет определена подделка, конфисковать и уничтожать товар. «Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку», - отметил президент АКИТ и добавил, что, если продавец не попадает под юрисдикцию России, ассоциация будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и требовать наказания согласно местным и международным правилам.