Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа -
$56.31
63.29
ММВБ1951.98
BRENT54.42
RTS1087.59
GOLD1259.30

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

читайте также
+676 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +902 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +104 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +1144 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +584 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +498 просмотров за суткиАзербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка +161 просмотров за суткиТочное попадание: как выбрать маркетинговую стратегию для b2c-стартапа +880 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +391 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +436 просмотров за суткиМероприятия по антитеррору: в трех пятиэтажках на Юго-Западе Москвы обрезали газоснабжение +2145 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +580 просмотров за суткиЛондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова +195 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +1582 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Низкий сезон: как проходит второй российский «киберпонедельник» Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Фокусы на границе
Новости #ФТС 18.01.2016 09:00

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая российских ритейлеров, планирует договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о вскрытии не менее 5% посылок из-за рубежа и их проверке на предмет контрафакта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ассоциации Алексея Федорова.

Федоров сообщил, что разговор с таможней пройдет на этой неделе. К переговорам АКИТ хочет привлечь «Почту России». 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

На данный момент таможенники проверяют посылки на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Как сообщили в пресс-службе ФТС, если у сотрудника возникают подозрения или оперативная информация, что в посылке находится что-то запрещенное, он может вскрыть ее в присутствии понятых. Нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

По словам Федорова, в случае наличия подделки в посылке необходимо вызывать представителя производителя на экспертизу и, если будет определена подделка, конфисковать и уничтожать товар. «Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку», - отметил президент АКИТ и добавил, что, если продавец не попадает под юрисдикцию России, ассоциация будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и требовать наказания согласно местным и международным правилам.