Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

читайте также
+99 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu +88 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +527 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +81 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +296 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +301 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +512 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +453 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +48 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +247 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +432 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +119 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +402 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +1437 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Низкий сезон: как проходит второй российский «киберпонедельник» Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Фокусы на границе
Новости #ФТС 18.01.2016 09:00

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая российских ритейлеров, планирует договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о вскрытии не менее 5% посылок из-за рубежа и их проверке на предмет контрафакта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ассоциации Алексея Федорова.

Федоров сообщил, что разговор с таможней пройдет на этой неделе. К переговорам АКИТ хочет привлечь «Почту России». 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

На данный момент таможенники проверяют посылки на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Как сообщили в пресс-службе ФТС, если у сотрудника возникают подозрения или оперативная информация, что в посылке находится что-то запрещенное, он может вскрыть ее в присутствии понятых. Нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

По словам Федорова, в случае наличия подделки в посылке необходимо вызывать представителя производителя на экспертизу и, если будет определена подделка, конфисковать и уничтожать товар. «Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку», - отметил президент АКИТ и добавил, что, если продавец не попадает под юрисдикцию России, ассоциация будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и требовать наказания согласно местным и международным правилам.