Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа | Forbes.ru
$57.53
67.68
ММВБ2063.81
BRENT57.49
RTS1131.08
GOLD1282.60

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

читайте также
+821 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +769 просмотров за сутки«Очень важно не потерять связь со временем», — миллиардер Алексей Ананьев поздравляет Forbes +116 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +34 просмотров за суткиАвторитетное издание The Legal 500 включило замгендиректора Аэрофлота Владимира Александрова в число лучших юристов России +164 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +98 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +777 просмотров за суткиТруд освобождает. Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +399 просмотров за суткиСтальной сговор: Европейская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +786 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +638 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +117 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +566 просмотров за суткиПол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» +366 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Низкий сезон: как проходит второй российский «киберпонедельник» Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Фокусы на границе
Новости #ФТС 18.01.2016 09:00

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая российских ритейлеров, планирует договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о вскрытии не менее 5% посылок из-за рубежа и их проверке на предмет контрафакта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ассоциации Алексея Федорова.

Федоров сообщил, что разговор с таможней пройдет на этой неделе. К переговорам АКИТ хочет привлечь «Почту России». 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

На данный момент таможенники проверяют посылки на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Как сообщили в пресс-службе ФТС, если у сотрудника возникают подозрения или оперативная информация, что в посылке находится что-то запрещенное, он может вскрыть ее в присутствии понятых. Нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

По словам Федорова, в случае наличия подделки в посылке необходимо вызывать представителя производителя на экспертизу и, если будет определена подделка, конфисковать и уничтожать товар. «Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку», - отметил президент АКИТ и добавил, что, если продавец не попадает под юрисдикцию России, ассоциация будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и требовать наказания согласно местным и международным правилам.