Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа -
$59.44
66.68
ММВБ1867.46
BRENT45.77
RTS988.93
GOLD1257.61

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

читайте также
+269 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +97 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +121 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +131 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +6 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +171 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +108 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +9 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +14 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +125 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +161 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +20 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +28 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +97 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Низкий сезон: как проходит второй российский «киберпонедельник» Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Фокусы на границе
Новости #ФТС 18.01.2016 09:00

Российские ритейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая российских ритейлеров, планирует договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о вскрытии не менее 5% посылок из-за рубежа и их проверке на предмет контрафакта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ассоциации Алексея Федорова.

Федоров сообщил, что разговор с таможней пройдет на этой неделе. К переговорам АКИТ хочет привлечь «Почту России». 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

На данный момент таможенники проверяют посылки на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Как сообщили в пресс-службе ФТС, если у сотрудника возникают подозрения или оперативная информация, что в посылке находится что-то запрещенное, он может вскрыть ее в присутствии понятых. Нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

По словам Федорова, в случае наличия подделки в посылке необходимо вызывать представителя производителя на экспертизу и, если будет определена подделка, конфисковать и уничтожать товар. «Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку», - отметил президент АКИТ и добавил, что, если продавец не попадает под юрисдикцию России, ассоциация будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и требовать наказания согласно местным и международным правилам.