Хиллари Клинтон сравнила Путина с хулиганом

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, выдвигающаяся на пост президента страны, на дебатах в воскресенье сравнила президента России Владимира Путина с хулиганом, пишет газета The New York Times в понедельник.

На вопрос об отношениях с Путиным Клинтон сказала, что они были «интересными» и иногда «очень жесткими», но подчеркнула, что они основаны на уважении. «Я знаю, что он из тех, кому вы должны постоянно противостоять, потому что, как и многие хулиганы, он заберет столько, сколько сможет, если этого не сделать», — цитирует Клинтон The Guardian.

Отвечая на вопрос о вероятности новой «перезагрузки» в отношениях США и России в случае ее избрания, Клинтон заявила, что это зависит от того, что она получит взамен. Она напомнила, что во время предыдущей «перезагрузки» между Россией и США был заключен новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, а Россия разрешила транзит вооружений и других военных грузов НАТО в Афганистан через свою территорию и присоединилась к санкциям против Ирана.

Весной 2014 года Хиллари Клинтон заявила, что решение Владимира Путина о присоединении Крыма к России напоминает действия, предпринятые Адольфом Гитлером до начала Второй мировой войны. Позднее Клинтон подчеркивала, что не делала никаких сравнений между Путиным и Гитлером. Со своей стороны Путин, комментируя ее слова в интервью радио «Европа-1» и телеканалу TF1, сказал, что Клинтон «и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях».

«Ничего, мы с ней встречались после этого и мило беседовали на различных международных мероприятиях. Думаю, что и в этом случае можно было бы найти общий язык. Когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость – это не самое плохое качество», — заявил Путин.

Новости партнеров