Из Минфина ушел куратор налоговой политики | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Из Минфина ушел куратор налоговой политики

читайте также
+7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Из Минфина ушел куратор налоговой политики

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Минфина Сергея Шаталова, курировавшего в ведомстве налоговую политику, следует из распоряжения, опубликованного в понедельник, 18 января, на официальном портале правовой информации. Как отмечается в документе, Шаталов освобожден от должности в связи с выходом на пенсию.

В начале января Шаталову исполнилось 66 лет.

В ноябре газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что Сергей Шаталов собирался уйти в отставку еще в 2015 году, но его попросили остаться. Два чиновника говорили газете, что Шаталов собирается покинуть свой пост с 2016 года, но его снова могут не отпустить. Источники издания отмечали, что заменить Шаталова на посту замглавы Минфина может директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Сергей Шаталов — ключевой автор налоговой реформы и Налогового кодекса. В середине 2000-х годов он помог провести реформу налогообложения нефтяной отрасли, в результате которой суверенные фонды были пополнены изъятыми у нефтяников дополнительными доходами при высоких ценах нефти.

Осенью 2015 года Минфин предложил изъять у нефтяников часть маржи, сформировавшейся из-за девальвации рубля в конце 2014 года, через изменение формулы ключевого налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Идею не поддержали Минэкономразвития и Минэнерго, а также нефтяные компании. В итоге от нее было решено отказаться. В понедельник, 18 января, РБК со ссылкой на источники сообщило, что чиновники вернулись к обсуждению прошлогоднего предложения Минфина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться