Минфин предупредил о паузе в выдаче кредитов другим странам | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин предупредил о паузе в выдаче кредитов другим странам

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1472 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1647 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1450 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1522 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1152 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1681 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +346 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1030 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2386 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +682 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1915 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю От Сторчака к Ходорковскому Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года

Минфин предупредил о паузе в выдаче кредитов другим странам

В Минфине предупредили о возможной паузе в выдаче новых кредитов другим странам в 2016 году в связи напряженной ситуацией с бюджетом, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 18 января, со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Сергея Сторчака.

«Бюджет напряженный, более чем напряженный. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам», — сказал чиновник.

По его мнению, сегодня у правительства «очень мало» шансов принять решение по предоставлению новых кредитов другим государствам, отмечает агентство. Сторчак добавил, что в 2015 году Россия подписала «достаточно много» кредитных соглашений.

«Крупные обязательства приняли на себя. А не выполнить обязательства по предоставленным кредитам это еще позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли. Большего стыда для любого кредитора нет», — признал заместитель министра финансов.

При этом переговоры о предоставлении межгосударственного кредита Ирану продолжаются, рассказал Сторчак, отметив, что финальных решений по этому кредиту пока нет. «С Ираном еще никаких соглашений не заключили. Идут переговоры. Между переговорами и принятием обязательств — дистанция», — сказал представитель ведомства.

В 2015 году Россия, в частности, согласилась дать Кубе государственный экспортный кредит в €1,2 млрд на оплату строительства одного энергоблока мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Максимо Гомес» и трех энергоблоков единичной мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Восточная Гавана». Куба решила расплатиться по этому кредиту нефтью, сэкономленной в результате ввода в эксплуатацию новых энергоблоков тепловых электростанций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться