Шаталов останется внештатным советником Минфина

Бывший замглавы Минфина Сергей Шаталов, который в понедельник был освобожден от должности в связи с выходом на пенсию, остается в министерстве в качестве внештатного советника, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сергей Дмитриевич остается внештатным советником Минфина России. Весь опыт и знания, его огромный потенциал будут работать на благо налоговой системы», — заявили в Минфине.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился освободить Сергея Шаталова от должности заместителя главы Минфина. В качестве причины такого решения в распоряжении Медведева был указан выход 66-летнего Шаталова на пенсию.

Сергей Шаталов курировал в Минфине налоговую политику. О том, что он хочет покинуть свой пост, «Ведомости» со ссылкой на источники писали еще в ноябре. Собеседники газеты рассказывали, что Шаталов собирался уйти еще в 2015 году, но его попросили остаться. Источники отмечали, что заменить Шаталова на посту замглавы Минфина может директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Новости партнеров