Суд не увидел угрозы конкуренции в покупке «Связного» Малисом | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Суд не увидел угрозы конкуренции в покупке «Связного» Малисом

читайте также
+4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +3 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +5 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus

Суд не увидел угрозы конкуренции в покупке «Связного» Малисом

Фото Виталия Белоусова / ТАСС
Такое решение принято по иску МТС

Покупка Олегом Малисом контроля над ритейлером «Связной» не повлекла за собой ограничение конкуренции на рынках продажи абонентских контрактов и смартфонов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 18 января, со ссылкой на выводы Московского арбитража по итогам рассмотрения иска МТС и ее розничной «дочки» «Русская телефонная компания» (РТК) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Компании обжаловали в суде одобрение ФАС сделки по покупке North Financial Overseas Corp (NFOC) Малиса 51% акций кипрской Trellas Enterprises Ltd. (головная структура группы «Связной») в июне 2015 года. Покупка Trellas позволила NFOC получить контроль над ЗАО «Связной Логистика», управляющим сетью салонов «Связной».

По мнению МТС, в ходе сделки на рынке образовалась новая группа лиц, объединяющая крупнейших ритейлеров — «Связной» и «Евросеть», поскольку последней руководит Александр Малис, брат Олега Малиса. МТС и РТК в иске указали, что сделка может ограничить конкуренцию на рынках продажи смартфонов и абонентских контрактов, так как «Евросеть» на паритетных началах принадлежит конкурентам МТС по «большой тройке» - «Вымпелкому» и «Мегафону». Контракты самой МТС не продаются в «Евросети» с 2014 года, в «Связном» — с лета 2015 года.

В декабре 2015 года Арбитражный суд Москвы отклонил иски МТС и РТК к ФАС, а в 14 января 2016 года - представил мотивировочную часть этого решения. Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что компания изучает текст решения и позже сообщит о планах по подаче апелляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться