Олланд заявил о «чрезвычайном экономическом положении» во Франции

Президент Франции Франсуа ​Олланд на встрече с представителя бизнеса в понедельник заявил, что Франция находится в «состоянии чрезвычайного экономического положения» из-за высокого уровня безработицы, передает телеканал France24.

Для борьбы с безработицей власти Франции подготовлен план стоимостью €2 млрд. Олланд рассказал, что этот план, в частности, предусматривает предоставление предприятиям госфинансирования с тем, чтобы они могли привлечь новых сотрудников. Предприятия малого и среднего бизнеса смогут получить до €2000 за каждый новый трудовой контракт с зарплатой до 1,3 минимального размера оплаты труда, сказал президент Франции. Кроме того, для 500 000 человек, которые длительное время остаются без работы, должны быть подготовлены программы профессиональной переподготовки в таких приоритетных областях, как IT и окружающая среда.

С 2012 года, когда Олланд был впервые избран президентом Франции, уровень безработицы в стране вырос на 650 000 — до 3,57 млн человек (чуть больше 10% населения). В 2014 году Франсуа Олланд заявил, что откажется от выдвижения на второй президентский срок в случае, если его правительству не удастся снизить уровень безработицы.

Новости партнеров