Олланд заявил о «чрезвычайном экономическом положении» во Франции | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Олланд заявил о «чрезвычайном экономическом положении» во Франции

читайте также
Решето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов

Олланд заявил о «чрезвычайном экономическом положении» во Франции

Президент Франции Франсуа ​Олланд на встрече с представителя бизнеса в понедельник заявил, что Франция находится в «состоянии чрезвычайного экономического положения» из-за высокого уровня безработицы, передает телеканал France24.

Для борьбы с безработицей власти Франции подготовлен план стоимостью €2 млрд. Олланд рассказал, что этот план, в частности, предусматривает предоставление предприятиям госфинансирования с тем, чтобы они могли привлечь новых сотрудников. Предприятия малого и среднего бизнеса смогут получить до €2000 за каждый новый трудовой контракт с зарплатой до 1,3 минимального размера оплаты труда, сказал президент Франции. Кроме того, для 500 000 человек, которые длительное время остаются без работы, должны быть подготовлены программы профессиональной переподготовки в таких приоритетных областях, как IT и окружающая среда.

С 2012 года, когда Олланд был впервые избран президентом Франции, уровень безработицы в стране вырос на 650 000 — до 3,57 млн человек (чуть больше 10% населения). В 2014 году Франсуа Олланд заявил, что откажется от выдвижения на второй президентский срок в случае, если его правительству не удастся снизить уровень безработицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться