«Еврохим» урегулировал судебный спор с экс-подрядчиком калийного проекта | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Еврохим» урегулировал судебный спор с экс-подрядчиком калийного проекта

читайте также
+260 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Мельниченко передумал продавать старую яхту Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Пират Бурлаков: продав компанию, член списка Forbes купил себе новую яхту С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест +7 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн +2 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова +19 просмотров за суткиСамый вместительный парусник в мире: новая яхта Мельниченко Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов Зарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Мельниченко без подводной лодки: миллиардер хочет продать старую яхту Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Филипп Старк: яхта Андрея Мельниченко не оставляет волн Как математик из Уфы стал первым русским дизайнером мегаяхт Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш Самые дорогие предметы искусства российских миллиардеров 17 самых молодых участников рейтинга Forbes

«Еврохим» урегулировал судебный спор с экс-подрядчиком калийного проекта

«Еврохим» урегулировал судебный спор вокруг своего калийного проекта с компаниями International Mineral Resources B.V., Shaft Sinkers (Pty) Ltd и Rossall No. 126 Pty Ltd., объявила компания в понедельник. Все связанные с этим судебные и арбитражные разбирательства прекращены или отозваны, отмечается в сообщении. Условия урегулирования разбирательства в «Еврохиме» не уточнили.

Конфликт был связан с проектом по освоению Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области. «Еврохим» получил лицензию на него в 2005 году, но из-за неправильного создания шахты был вынужден перенести запуск месторождения на несколько лет. Подрядчиком строительства была компания Shaft Sinkers.

В 2012 году «Еврохим» подал в Швейцарскую торговую палату в Цюрихе и Международную торговую палату в Париже иски к Shaft Sinkers, потребовав возместить убытки в размере $800 млн. Впоследствии сумма иска вырасла до $917 млн.  В марте 2013 года «Еврохим» также подал в суд Нидерландов иск о взыскании €886 млн с акционера Shaft Sinkers — компании International Mineral Resources (IMR) B.V. «Еврохим» утверждал, что Shaft Sinkers по указанию IMR использовала неверные технические решения при создании шахты. Компания также обвинила IMR в даче взятки сотруднику «Еврохима» с целью скрыть недочеты своих технологий.

В октябре 2015 года арбитражный суд Швейцарии взыскал с Shaft Sinkers около $140 млн в пользу оператора Гремячинского месторождения «Еврохим-Волгакалий». Суд установил, что в Shaft Sinkers более двух лет скрывали от «Еврохима» результаты исследований, показывающих, что предложенная подрядчиком конструкция шахтного ствола не вынесет условий влажной почвы.

IMR также выступил с иском к «Еврохиму», в котором, в частности, назвал основного владельца компании, российского миллиардера Андрея Мельниченко предполагаемым лидером заговора, направленного на похищение внутренней документации компании посредством.

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться