Глава Ростуризма предложил развивать пляжный отдых в Дагестане

Чиновник признал значимость пляжного отдыха, который ранее он назвал «навязанным стереотипом»

Глава Ростуризма Олег Сафонов на встрече с депутатами думской фракции «Единая Россия» в понедельник назвал Дагестан и регионы Дальнего Востока в числе перспективных с точки зрения развития пляжного туризма, передает ТАСС.

«У нас есть территории, которые могут быть очень интересны с точки зрения развития пляжного отдыха: это и Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток», — сказал Сафонов, отметив, что их развитию сейчас мешают проблемы инфраструктуры.

При этом в ходе встречи он признал значимость выездного туризма, позволяющего россиянам получить пляжный отдых и зимой. «Мы северная страна, есть большая потребность в пляжном отдыхе. К сожалению, зимой мы такой конкурентоспособный продукт предложить не можем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом», — приводит слова Сафонова «Интерфакс-Туризм».

По словам главы Ростуризма, некоторые страны, предлагающие пляжное направление, готовы снижать цены для увеличения турпотока из России. «Это и Израиль, и Болгария, и Греция. Это и Вьетнам, если мы говорим зимой, это и Таиланд, это и Китай, и Шри-Ланка, и юг Индии. Поэтому очень много существует мест, которые могут являться альтернативными для отдыха», — рассказал он.

В начале декабря Олег Сафонов в интервью «Российской газете» назвал необходимость пляжного отдыха «во многом навязанным стереотипом последних лет». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — отмечал глава Ростуризма.

После этого юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь обратила внимание на то, что в декларации за 2014 год Сафонов указал два дома на Сейшелах. Чиновник подтвердил, что владел недвижимостью на Сейшельских островах, но сообщил, что уже продал ее. Он также подчеркнул, что не выступает против пляжного отдыха. «Но я против того, чтобы такой вариант рассматривался как единственно возможный вид отдыха. Я за пляжный отдых и сам его люблю, но считаю, что не нужно его абсолютизировать, так как существуют и другие виды отдыха, которые помогают нам развиваться», — заявлял Сафонов.

Новости партнеров