Оппозиция уведомила мэрию Москвы о марше памяти Немцова | Forbes.ru
$56.59
69.35
ММВБ2281.17
BRENT68.52
RTS1269.88
GOLD1334.81

Оппозиция уведомила мэрию Москвы о марше памяти Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Кабинет Касьянова: чем помогли России реформы накануне тучных лет «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Касьянов о пенсионной реформе: Медведев пошел по самому легкому пути

Оппозиция уведомила мэрию Москвы о марше памяти Немцова

Оппозиция уведомила власти Москвы о проведении 27 февраля 2016 года марша памяти Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, сообщил у себя на странице в Facebook лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

«Направил мэру Москвы Собянину информационное письмо. Подготовка к маршу памяти Бориса началась», — написал Касьянов. В подтверждение своих слов он разместил копию письма на адрес Собянина.

"Мы намерены провести нашу акцию в форме шествия по тому же маршруту, что и в прошлом году, когда десятки тысяч москвичей прошли 1 марта от Славянской площади до Большого Москворецкого моста и имели возможность почтить память Бориса Немцова непосредственно на месте его гибели", — говорится в письме.

Цель акции — "привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы".

 

Оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В марте по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, тогда же его назвали предполагаемым организатором убийства.

Президент Владимир Путин в апреле на «прямой линии» заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства Немцова. В декабре на пресс-конференции Путин подчеркнул, что преступление должно быть расследовано, а виновные — наказаны.

«Я с ним (Немцовым) был знаком лично, и у нас не всегда были с ним дурные отношения. Я‑то вообще с ним никогда отношений не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы — личных атак и так далее. Я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму», — сказал Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться