Volkswagen отзовет в России 614 автомобилей Skoda Superb

Немецкий автоконцерн Volkswagen объявил об отзыве 614 автомобилей Skoda Superb нового поколения, проданных за период с 2015 по 2016 год, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва стала вероятность ндостаточной фиксации разъема T2a на блоке реле. "Из-за этого может произойти отказ некоторых электронных функций (например, запуск автомобиля, открывание крышки багажника, работа контрольных ламп комбинации приборов)", — говорится в пресс-релизе.

Уполномоченные дилеры и сервисные центры Skoda уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Эти работы будут проведены бесплатно для владельцев.

В ходе ремонта будет проверена фиксация разъема T2a.

Ранее Volkswagen отозвал в России 2200 коммерческих фургонов Caddy из-за проблем в электрике. Выяснилось, что на автомобилях было неправильно установлено крепление массы блока управления бортовой сети, что могло вызвать самопроизвольный запуск двигателя.

Новости партнеров